和田玉吊坠怎么认还是真还是假的

  1. 透光看,能看到里边的纤维交织的结构,一般玉石有棉絮一样的棉点,常规手机闪光灯就可以看看,专业一点的是强弱光交替看

  2. 看颜色光泽度,一般真玉表面润泽,不会显得太干,真的和田市场上一般是润白,青白,水润的白,不干,当然黄口料青玉之类的不细说了

  3. 硬度,真的和田是可以划玻璃的,一般用刀划,但是不推荐,不买一般不让你上手划

  4. 最简单的,找个鉴定中心鉴定下,一般玉石市场附近鉴定中心很多,也不贵5-15一件搞定,切记鉴定只看真假,和价值无关!!!

  5. 现在市场上一般假货和田是石英岩或者玻璃冒充的,那个一般几十块就买到了,现在和田玉造假没那么厉害,翡翠造假比较厉害

    以上纯属个人浅见,仅供参考

    玉人之恋