考试如何报名,益阳会计师考试怎么样报考

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
一、会计中级资格(会计师)考试采取网上报名,现场确认缴费的方式进行。符合报名条件的报考人员在其工作单位所在地报名参加考试。
二、说明。会考[2016]24号文发布了《2017年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》规定:
1、报考会计师的条件。
(1)基本条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作。
(2)具体条件: 报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:取得大学专科学历,从事会计工作满5年;取得大学本科学历,从事会计工作满4年;取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;取得硕士学位,从事会计工作满1年;取得博士学位。
(3)上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,(在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。)其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。
2、报名方法。全国会计考办统一规定,2017年度会计资格考试采取网上报名,现场确认缴费的方式进行。(有些省实行考后资格审核,具体可参阅当地的报名简章可向当地财政部门咨询)