为什么三星手机显示内存不足?

23333蠢妹子

原因:下载的软件和保存的文件占用空间过多导致。

解决方法:

  1. 长按【HOME】键,打开ram管理器,清理正在运行的应用程序,以释放程序内存。

2. 卸载自行安装的应用程序。

3. 清除手机上网缓存:打开【浏览器】-按【菜单】键-【设定】-【隐私和安全】-【清除缓存】、【清除历史记录】。

4. 如果是照相机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为外置SD卡。打开照相机-【设置】-【存储器】-【存储卡】。

5. 清除已读取的来电、短信等记录。

6.将多媒体文件移动到外置SD卡,请按照以下步骤操作:

1).若是安卓2.3/4.0/4.1系统:选择【应用程序】-【我的文件】-【所有文件】-【sdcard0】-查找需要移动的文件夹-长按住不松手-移动至-返回到【external_sd】-点击【移动到此处】。

2).若是安卓4.2或以上系统:选择【应用程序】-【我的文件】-【所有文件】-【Device storage】-查找需要移动的文件夹并打开-按【菜单】键-全选-点击三个横杠图标-移动,返回到上级目录,点击【SD memory card】-选择相关文件夹(或新建文件夹)-移动到这里。

注:安卓2.2以及之前版本(部分安卓2.3系统不支持内置硬盘),多媒体文件默认存储在外置SD卡中。

7.备份手机中重要数据,恢复出厂设置。

提示:如果您要查询内存使用情况,请选择【应用程序】-【设定】-【更多】-【存储】-查看内存。

系统内存:运行系统所需的最小存储空间量。 (注:系统内存请勿删除。)

已用空间:当前正使用的存储空间量,其中包括应用程序、图像、视频、声音、下载列表,可以根据您的需求进行删除。

缓存数据:清除所有应用程序的缓存数据。

各种文件:用于存储其他文件的内存量。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您:1.通过智能管理器/内存管理器删除缓存、残留和广告文件等不必要的数据;结束后台应用程序;关闭不需要自启动的程序。(若机器中没有内存管理器,建议将机器更新至最新版本后查看尝试)2.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。3.卸载不经常使用的软件或文件。4.若依然提示内存不足,建议备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。
赴青山

1.移动多媒体资料文件(照片、音乐、录音、电影等)至外置内存卡中,来有效释放手机内存:打开我的文件-选择需要移动的文件夹-长按住不松手-移动至-外置内存卡extsdcard中。

2.如果是照相机/摄像机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为内存卡,打开照相机/摄像机-设置-存储卡。

3.如果是手机下载文件,建议您在浏览器中更改存储路径:互联网-菜单键-设定-高级设定-默认存储器-存储卡

4.待机时长按主屏幕键进入任务管理器-活动的程序-检查后台是否有运行的程序-结束所有后台程序。

5.设定-应用程序管理器-已下载-找到软件-卸载第三方软件。

6.清除上网缓存的方式:浏览器-菜单键-设定-隐私和安全-清除缓存。

7.定期清理聊天数据或者应用程序-设定-应用程序管理器-如QQ软件-清理数据。

8.如果通过以上方法问题依旧,建议您把机器恢复出厂设置,操作如下:设置-账户-重置-恢复出厂(但由于这款机器恢复出厂设置会丢失话机中所有数据,建议您事先把重要的数据比如电话本、视频、图片等备份一下)。