vivo y55a手机掉到水里开不了机怎么处理?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo Y55A手机进水导致无法开机的情况,建议带上手机前往当地vivo售后服务中心检测处理。vivo售后服务中心地址可以进入vivo官网-服务网点查询中选择所在的省市查询到。

  • 具体操作步骤:

1、使用浏览器搜索“vivo官网

2、鼠标滑至底部点击“服务网点查询

3、选择所在的省市

4、即可查询到售后服务中心地址

注:可以先拨打电话确认售后工作时间,合理规划行程。

gangtie77

先将手机里的水处理干净,等待几天,如果还是不能开机,最好尽快送去手机维修店检查。处理手机的水的具体方法如下。

1、擦干表面水,切记不要甩手机。

2、迅速的把你的手机打开,取出电池,卡等所有能拆的零部件,然后一一擦干表面的水分。不要甩和吹,擦干之后,稍微晾一晾。

3、取出家里的干燥的大米,把电池,手机等关键零件放到米里面,利用米的强大吸水功能来拯救你的手机。过一天取出来了,基本干燥了,没什么问题。如果手机很湿的话,可以再换点干燥的米再重复一段时间。这里要注意一点就是要防止细小的,碎米进入手机内部。

4、很多人在这个步骤会采用吹风机来吹,其实吹风机并不太好,容易导致本来没进水的地方进水。吹风气如果用热风,很容易伤害手机的屏幕,严重会导致变形,可能无法显示和出现水纹的后遗症。

百度网友5d55afd
  1. 尽快断电。

  2. 用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。

  3. 放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。 经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。

  4. 即刻救援:

    看见手机落水的那一刻,不要花时间缅怀与它相处的美好时光,或是惊慌不知所措,要立刻把它从水中救起来,这样才能减少进水量,增加手机的存活率。

  5. 立刻关机:

    从水中救出手机后,立刻将它关机,避免损害电路板;如果手机已经关机,也不要为了检查手机有没有坏掉,而尝试开机,也许本来手机没有坏掉,却因为开机通电的动作而造成伤害。

  6. 解开零件:

    关机后,将手机壳、手机套、耳机塞、电池、记忆卡、SIM卡等从手机上取下,以方便阴干与除湿。使用iPhone的用户因为无法拆除电池,只要将手机壳、耳机塞等取下即可。

    让进水的手机更快晾干的方法是将机体完全拆除,但是对拆解机械没有自信的朋友请不要轻易尝试,以免产生其他麻烦。

  7. 去除水分:

    将手机静静地放在平面上,用干燥的毛巾、卫生纸将手机上的水滴擦干或是吸干,小心不要伤害到机身。