怎么能让iPhone与安卓智能电视实现无线同屏?

达人探世界

安卓智能电视和iphone手机处于同一WiFi环境,设置iphone手机上的【控制面板】-【屏幕镜像】连接安卓智能电视。

1、以iphone6手机为例,点亮iphone6手机屏幕,打开【设置】,进入下一步。

2、在设置界面,找到红框所选【Wi-Fi】功能,点击打开进入下一步。

3、将手机连接到“智能电视已经连接的Wi-Fi”,使智能电视和iphone6处于同一Wi-Fi环境。

4、向上滑动iphone6手机屏幕的底部,打开【控制面板】,找到【屏幕镜像】功能,点击打开。

5、【屏幕镜像】打开后就可以看到与iphone6处于同一Wifi下的“智能电视”,点击【智能电视】即可让智能电视连接到手机。

咪咪喃
  1. 将苹果手机和智能电视设置在同一局域网内。

  2. 苹果手机连接TVhome局域网。

  3. 苹果手机“控制界面”开启苹果手机,从屏幕底部向上调出“控制界面”,选择界面中的“AirPlay”选项。

  4. 在“AirPlay”选项的界面中,查询想要连接的电视设备,点击智能电视ID名即可自动进行连接。

  5. 苹果手机连接智能电视成功之后,苹果手机“控制界面”的“AirPlay”的位置,将变成酷开电视ID名。

  6. MHL连接方式,与HDMI一样,MHL除了能让手机、电视画面同步外,还支持音频输出,目前支持的设备比较少,没有多少款手机、电视支持这种功能。2、DLAN连接方式,对于具备DLAN功能手机和电视,只需要将两个设备接入到同一网络,并将DLNA功能打开,就可以互相浏览播放存储中的音乐、视频以及图片等等。