鹅拉稀跟水一样怎么办

鹅拉稀跟水一样怎么办... 鹅拉稀跟水一样怎么办 展开
大王叫我抽你了
这又可能是鹅流行性感冒是由鹅流行感冒贺氏杆菌引起鹅的一种急性传染病。不同年龄的鹅都易发病,尤以幼鹅最易感染,常发生于温度较凉的季节。症状:病鹅精神不振,吃食减少,体温升高,缩颈卧地,呼吸困难,摇头,流鼻液,为排除鼻液,病鹅常强力摇头,把鼻液甩到很远,有时头脚发抖,死前下痢,严重者脚部麻痹,不能站立行走。治疗:可用磺胺嘧啶,第1次口服1/2片,以后每隔4小时服1/4片。20%磺胺嘧啶注射液第1次肌肉注射1毫升,以后每隔4小时注射0.5毫升。预防:发现病鹅应进行隔离治疗,严格消毒圈舍和用具,鹅舍要保持干净通风。希望能够帮到你,最好是到当地水禽类的兽医看看,以上仅供参考
流年渲染青春旬
可能是鹅出败病。是巴氏杆菌引起的中国性、败血性传染病,四季都可发生和流行,为鸡、鸭、鹅等共患传染病,死亡率较高。一.临床症状。最中国性的不出现任何症状便突然死亡。中国性的表现为精神不好、羽毛粗乱、体温升至四三%以上、离群、闭眼缩头呆立、两翅下垂、不愿意下水、减食或绝食、饮水量增加、下痢较严重、粪便灰黄色或绿色。从口、鼻中流出黏液,呼吸困难,有时曲颈于背后,横卧在地上,兴奋盘旋滚动。最后麻痹、虚脱而死。死亡率高达50%~吧0%。二.防治。平时要搞好鹅的饲养管理,增强鹅的抗病能力。定期预防注射禽出败菌苗,每年注射三~四次,每只每次注射菌苗二毫升。发现此病时立即隔离。对厩舍要搞好清洁卫生,用5%生石灰或一0%漂白粉对鹅舍和用具消毒。对病死鹅进行深埋无害化处理。对已与病鹅接触过的鹅群,除消毒外要用抗菌素或磺胺类药物进行三~5天的防疫性治疗,再用菌苗接种。治疗可用磺胺二甲基嘧啶,每千克体重每次内服0.二克。也可用二0%磺胺二甲基嘧啶钠注射液进行肌肉注射,每千克体重用量0.5毫升,即每千克体重用0.一克,每天二次,连续注射二~三天。用青霉素每千克体重二万单位肌肉注射,每一二小时一次,直至病症消除
李老师讲鹅

鹅拉稀原来是跟它有关系?李老师建议夏季养鹅因做到以下几点!

孤单的王炸