word 表格中数字序号如何填充

word表格中怎样像EXCLE表格一样可以数字序号填充?... word 表格中怎样像EXCLE表格一样可以数字序号填充? 展开
sjz13jl
知道合伙人教育行家

1、选中要填充的列,点击格式工具栏“编号”按钮,就可以在列中填充数字序号。

2、默认得到的效果。

3、当然,还可以对编号进行自定义,使填充的数字序号更合理。选中这一列,依次点击“格式”-“项目符号和编号”

4、在“编号”选项卡里选择“自定义”

5、在这里,我们可以对编号格式、样式、起始编号、文字位置等进行设置。

6、更改了起始编号后。

百度网友be4afadc1

我还没有发现最简单的方法,不过只说说我是怎么做的:

先插入表格。

然后方法就不同了:

第一种:选择要排序号的单元格,单击工具栏中的“编号”按钮。

看附图中的标示。

第二种:

在第一个格中输入1,然后定位鼠标到第二格中,单击“布局”,“公式”,然后在附图标示的公式处,输入=count(above)+1后,确定。

然后不进行任何操作,直接定位光标到第三格,按键盘上的F4。

再第四格,F4;

……

第三种:

直接在Excel中生成序列数字,然后复制,粘贴到记事本中,再复制,选中Word这中要序列数字的单元格们,粘贴;

还有终极的一种:

手动输入……

嘿嘿~

flyinthesky106
选择要填充的单元格,格式 → 项目符号和编号 → 编号 → 选择一种编号 → 自定义 → 在编号格式里面将数字后面的标点符号删除 → 确定

这样就自动填充了,而且表格删增行,序号会自动改变。
小小攀
其实第一种方法是最好用的啊.