鬼泣讲的是什么?

梁毅的娱乐日志

故事围绕身为私家侦探兼鬼泣的但丁,他成立了一间事务所“Devil May Cry”,希望找到杀害自己母亲的恶魔。《鬼泣》的开始,但丁的事务所受到神秘女子翠丝(Trish)突袭,她的样貌跟但丁的母亲伊娃非常相似,但丁以华丽的身手制服了翠丝,并且邀请翠丝成为他的合作伙伴。

剧情简介——

传说,在2000年前,魔界与人间爆发了一场跨次元的战争。而就在这时,一位原本是魔界的剑士斯巴达,为了守护人类挺身而出,以一己之力,将魔界帝王打回了魔界,并封印了魔界与人间裂开的次元入口。在这之后,一直守护着人类世界的和平,2代的圣魔岛与3代的特米尼格和4代的弗杜纳都有他的踪迹。

自那场大战的2000年之后,他与一名人类女子相爱,并有了一对双胞胎。在这里,我们要讲述的,就是关于他的两个儿子的故事。后来,斯巴达却突然下落不明。而就在之后,千年前被斯巴达打败的魔界帝王蒙德斯,也恢复了力量苏醒过来,为了复仇,他吩咐恶魔来到人间,试图要杀害斯巴达的双胞胎后代。这对双胞胎,哥哥叫维吉尔,弟弟叫但丁。

那时,两人的母亲,也就是斯巴达的爱人EVA,为了掩护两个孩子逃走而牺牲了自己的生命。后来,这两个孩子不断的成长,继承了斯巴达之血的他们,都拥有非常强大的魔力。因为幼年的遭遇,令这对双生子的性格和思想也有了截然不同的改变。哥哥维吉尔因为幼年没有足够力量,而使母亲死在恶魔手中,好强的性格与作为兄长的责任,让他变的只崇拜力量,为了力量而不惜一切。

弟弟但丁因为幼年母亲的死而一直耿耿于怀,从而怨恨自己的父亲为何失去了下落而没有保护母亲,也开始痛恨自己那作为斯巴达之子的血统,从而变的表面叛逆不羁,实则内心充满了迷惘。在两人长大后,哥哥为了追求父亲的力量,而不惜解开了父亲曾经用来封印恶魔所留下的封印,从而打开了魔界与人间被封印的那条次元裂缝。

弟弟起初只是因为看不惯哥哥的行为而决定阻止哥哥,到了后来,在同样背负了家族使命而消灭恶魔的人类女子蕾迪的影响下,渐渐开始认识到了自己所要背负的东西。在与哥哥的第3次决战之后,弟弟终于决定背负起作为斯巴达之子的责任,继承了父亲的意志,最终打败了哥哥。

被打败的哥哥独自坠入魔界,这时弟弟才明白原来哥哥让他回人间只是为了让自己继承父亲的意志,自己选择背负了那沉痛的宿命,不由得落下了泪水。

扩展资料:

角色介绍——

1、但丁(Dante)

本作的主角。特征是银白色的头发和身穿红色的大衣,使用的武器为大剑“力量之刃”和双枪“黑檀&象牙”。但丁的母亲伊娃(Eva)为人类,而父亲为恶魔斯巴达(Sparda),故但丁具有半人半魔的身份。名字源自神曲的作者但丁(Dante Alighieri)。

2、翠丝(Trish)

本作的女主角,名字源自于但丁一生单相思的恋人贝德丽采(Beatrice)。故事中的设定为跟但丁的母亲有着一模一样的容貌,为穆图斯制造,用来引领但丁前往马列特岛。

3、维吉尔(Vergil)

但丁的双胞胎哥哥,恶魔斯巴达(Sparda)的儿子。于第三代中出现,和但丁一样拥有半人半魔的身份,同样是一头银发但身穿蓝色大衣,性格跟但丁相反,冷酷少语。使用武器为外型酷似武士刀的“阎魔刀(Yamato)”,其强大实力和但丁不相上下。三代最后背负重伤向挑战魔帝穆图斯却失败,被改造成黑骑士尼洛·安杰罗(Nelo Angelo)于一代中出现。

4、魔帝穆图斯(Mundus)

魔界的统治者,本来在两千年前与但丁的父亲斯巴达交战最后不敌斯巴达的力量而被斯巴达封印起来,而他趁著斯巴达的封印减弱的时候突破封印并在马列特岛上聚集自己的恶魔军团且准备再次入侵人间;但是最后也是败于但丁手下而再一次被封印。

5、斯巴达(Sparda)

传奇黑暗骑士,他没有在游戏中实际登场过,他的人类形象和恶魔形象只能通过游戏模式和更换服装来得知。他是整部系列的灵魂人物,几乎每一部作品都有提及过他。他是维吉尔与但丁的亲父,尼禄的祖父,因为个人的经历而被世人视为传奇英雄。

天苍白羊
目前pc版只有3.4.5(1.2部没玩过不知道剧情)
鬼泣5说的是但丁和维吉尔的过去他们是一个恶魔(魔界老二)和天使生的儿子,魔王得知后杀害了天使,其父阻止了魔界进攻人界。
但丁和维吉尔分别继承了父亲一部分力量,但丁用的叛逆之刃维吉尔用的阎魔刀

鬼泣五主要是说的是魔王通过影响人界妄想在次侵略人界的过程中主角但丁和维吉尔在阻止魔王过程中发生的一些事情导致维吉尔的黑化,(维吉尔想取代魔王统治魔界和人界,但丁则是保持守护人界的理念跟维吉尔战斗并击杀他)
维吉尔死后灵魂回到类似于魔界的地方,他另一个灵魂把他渐渐的黑化(鬼泣5维吉尔的陨落)
(鬼泣除了1.2代时间顺序是5.3.4)
第三部说的是维吉尔爬出魔界后想夺取但丁的能力获得堪比其父亲的力量
此时维吉尔身边还有一个半魔人协助着维吉尔
主角在第一关打死boss后遇到蕾蒂,她是维吉尔身边助手的女儿,通过她得知她父亲为了力量杀害了她母亲所以她来复仇
当主角第一次跟维吉尔战斗时觉醒了魔人之力但是还是没有打赢维吉尔并且自己的力量项链被维吉尔夺取。
第二次遇到维吉尔之前维吉尔身边的助手假装死了
主角跟维吉尔打得你死我活时他跑出来背叛了维吉尔自己获得了斯巴达的力量(但丁和维吉尔的父亲),然后两兄弟一起打他,打完之后两兄弟来到魔界入口在次开战,当然维吉尔在次失败然后掉入魔界(应该是死了)
第四部说的是维吉尔在1代被但丁击败以后肉身被毁灭,而被魔帝禁锢的灵魂却得到解脱,灵魂以另一种方式重生在了尼禄身上(没玩过一代剧情是啥不清楚还有个人觉得鬼泣四说的就是尼禄救女朋友的故事。。。)
但丁一直在阻止恶魔入侵人界,近期他得知某个教团信仰恶魔并且在进行某些活动他便让自己一个朋友带着阎魔刀卧底了进去(阎魔刀能打开人界和魔界的入口)剧情来到第一章,教皇正在宣传教义但丁从天而降打死了教皇,(尼禄并不知道教团已经做了很久的恶魔化实验)
之后就是尼禄跟但丁打架(忘说了尼禄有一只手是魔手,是维吉尔魔人化的手)通过魔手的力量外加但丁放水成功的将但丁按地上暴打,最后一刀将但丁钉在了斯巴达石像上,结果尼禄发现但丁是魔人,并且但丁让尼禄看被但丁杀死的守卫,尼禄发现守卫全变成了恶魔样子之后但丁离开了
带着疑问尼禄准备回教团总部
(说一下教皇势力,教皇+一个研究恶魔化的人(可以变成蚂蚱形态)+尼禄女朋友他哥+但丁的卧底)
在返回总部的过程中发现了正在研究阎魔刀的蚂蚱人,并且夺取了阎魔刀,蚂蚱人没打过尼禄跑了
追答
鬼泣游戏还是很好玩的
我光打字解释不清,强烈推荐你去玩
鬼泣三操作比较简单,鬼泣五相对而言难些
鬼泣游戏是我玩单机版唯一没用过修改器的游戏,太好玩了
静雨8597
开始但丁杀了尼禄的教主,然后尼禄就和但丁打了起来,然后他们送教堂出来的时候就看见了大批恶魔,于是克雷多就带着他妹妹先回了总部,尼禄回到事送不没人了他就通过一些办法打开了通道,并来到了秘密基地,和克雷多大战,姬丽叶也被阿哥纳斯带走了,尼禄便去营救,与阿哥纳斯战斗后,姬丽叶又被带走,通过一些周折他遇到了教皇,与教皇战斗后,教皇使用诡计抓住了尼禄完成“救世主”并开启了地狱之门,此时但丁的魔界武器已被偷走,两把魔物都在教皇手中,但丁通过努力夺回了阎罗刀,并将在“救世主”体内的尼禄唤醒,尼禄在“救世主”体内战斗后就出了姬丽叶,但教皇不死心与“救世主”和为一体,最终被尼禄杀死了,姬丽叶也接受了尼禄!