为什么从邮箱里下载的word文件 下下来后是压缩文件

下载下来是压缩包而且里面找不着所需的word文件但是在邮箱里直接打开却能看到word文件的内容是不是中毒了该怎么办?请教高手谢谢了是朋友发的他说发的时候是word我在邮箱... 下载下来是压缩包 而且里面找不着所需的word文件 但是在邮箱里直接打开却能看到word文件的内容 是不是中毒了 该怎么办?请教高手 谢谢了
是朋友发的 他说发的时候是word 我在邮箱直接打开也是word 但是下载下来就变成了压缩包 而且压缩包里有许多各种格式的文件 但就是没有他发的word里的文件 我的邮箱是126的 后来他发我qq邮箱也是这种情况 是不是我电脑中毒了 还是他中毒了啊?
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  有些邮箱提供“全部下载”功能,就是将所有的邮件进行压缩,然后下载,所以word文件会变成压缩文件。
  解决方法有二种:

  1、如果不希望压缩,可以一个一个的下载。

  2、如果下载已经是压缩文件,可以进行解压操作,右击压缩文件-》解压到当前文件夹,即可。

兰州小事大问题
你可能是点击了很多文件一起下载,所以下载就是压缩包了!你选择的时候勾选你需要的就可以了!
freeblogger
如果是陌生人发的,还是不要打开。如果是朋友发的,可以打开,单个文件很少有人会压缩后发的。有些邮箱比如QQ邮箱,你下载下来的附件,如果不是压缩文件,他都会自动压缩的,因为这样可以方便下载附件。
种三分种种牛羊
右键点击下载链接,然后另存为就不会出现这种情况啦!!!
情思心上人
不是中毒了。因为发给你的人是压缩好的。直接的文档不好发送的。