会计从业资格证省外调转

我的会计从业资格证是在四川考的,当时在四川上学,现在已经在新疆工作,想把资格证调转回来,但似乎要在调出地办理手续,我现在必须回四川才能办理吗?... 我的会计从业资格证是在四川考的,当时在四川上学,现在已经在新疆工作,想把资格证调转回来,但似乎要在调出地办理手续,我现在必须回四川才能办理吗? 展开
K哥笔迹

领学网为你解答:

是的,首先在网上找到四川财政会计.网,点击填写调转申请打印三份调转申请表出来,再写一份工作证明,你所在单位盖公章;身份证复印件一张;会计证原件及复印件一张;带齐以上材料在你预约时间的当天去你考会计证的财政局办理会计证调出;
希望帮到你
手悔康16
跨省调出1、可以代办。2、需携带:身份证原件、调转登记表(三份)、会计从业资格证原件;代办需要:代办人身份证原件、调转人身份证原件或复印件、调转登记表(三份)、会计从业资格证原件。3、流程:自行登陆河北省会计信息网→会计人员管理系统→调转登记→填写调转信息提交申请申请→打印调转登记表(一式三份)。4、有信息变更、继续教育未完成等情况时调转会计专业学生在校期间至毕业年度视同参加继续教育,但是需要提供毕业证到财政部门做记录;非会计专业学生视同社会人员,需从取得证书第二年度参加继续教育。