关于家教中介的问题

我是个在校大学生,想兼职家教中介。问一下这个需要办什么证件或手续吗。还要出去贴传单,这个不会被工商局的抓吧。谢谢一楼的回答。可是好像学校里有很多中介啊,他们貌似都只是临时... 我是个在校大学生,想兼职家教中介。问一下这个需要办什么证件或手续吗。还要出去贴传单,这个不会被工商局的抓吧。
谢谢一楼的回答。可是好像学校里有很多中介啊,他们貌似都只是临时干干,很不正式的。还有我一个学生只是在校期间做一做,肯定不可能注册公司的。
减速堕落
哈哈,哥们,我们还真有默契呢。。我在南京,也是在校的大学生,从事中介兼职,主要是家教这块。。
你这个问题,我特别有感慨,但是我不知道从哪里开始说起,先说些简单的吧,我个人认为不要去注册了,你也知道的,你周围同学都是临时做做,因为中介适合做中介,不适合创业啥的。中介有两个很大的好处,一是积累人脉,一是锻炼能力。。
其实,注册中介好像要有30万的资金,还要相关的办公等啥的,没有这个必要。还有,你要知道的,以后你大学毕业了不太会做这个,没有必要注册。因为中介都做不大的,你知道吗。简单点说吧,我们生活中那么多中介,你能找到一个号中介么?答案是否定的——不能。这就是中介本身受限,我们向家长提供服务,确实向学生收中介费,中间这条链断了。举个例子说吧,如果我们是向家长提供中介费,也是向家长收取中介费,那就OK了,好操作。。
再说了,中介在大众的心中已经没有什么形象了,家长也不是吃素的,人家为啥要找你这个中介,而不直接找那些学生。。毕竟外面广告栏里的海报,成天飞。。告诉你哥小秘密,我去做宣传,我从不说我是中介,我是一个团队的名义宣传,我也不会让家长知道我们是中介。。
最后补充下,就是学生那边的问题了,我想,人脉是个很重要的东东,以后一起奋斗啥的,不错。。所以在学生这边你要收买人心,培养自己的圈圈。。
我就先说这些吧,有需要的话,在百度里给我消息,我们可以具体沟通下。。
希望能帮助你。
nengweigang
无证的家教中介一般学生不会去寻找的,只适合于本校熟悉的人之间交易,要想拓展的外部,你必须去注册公司,然而注册资金会成为你的问题,不注册的话会有人专门举报你的。
百度网友517c12a
我是合工大的一名学生
刘家有娃教育分享
我做中介好多年,每月收入都很多,只有不想说出来,中介被骂很正常,可惜收入就是那么高,诱惑真很大,不要问我有多少,说出来你又眼红又不信。
在假小01
不要盲目加盟。个人经历,爱家教加盟签字的纸质霸王合同对方没有?确认是看到受害人亲手签的?照片又在哪里?是否清晰?是本机拍的吗?是伪造么?签字人看完合同了吗?有具体加盟风险不说,加盟前说网站注册教员充足,注册教员很多是故意自行注册假的,里面很多以前家长联系方式都空号,有的被这网站标记被加盟的地方实际没被加盟,“饥饿营销”,我学他们也呵呵,说好赚钱,回本很快,反复只知道用霸王合同说事,花了一个月时间精力还倒贴了钱,1800加盟费就打算退200,真心没时间精力做证实原因后一说不做就拉黑踢群而且好好协商不了态度恶劣,还威胁打官司法院浪费司资源一般不会受理而且只是知道我加盟的名字,一直拖延时间推脱责任。加盟后帮家长推荐教员实话说全看加盟人推荐是否负责,家长加大学生有关qq群自己发布消息就会有人回你,中介一般也是这样积累教员,自称经理说让教员注册只是让自己看起来更正规,有些注册的教员还是假的或自行注册假的,注意要求教员带身份证学生证教师资格证等上课,第一次注意要求教员带身份证学生证教师资格证等,不过要是碰到家长骗子他们是不会承担任何责任,全看加盟的人的人品是否愿意承担责任