白癜风不治会造成什么严重的后果吗

雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风随着病情发展会引发一定并发症,威胁到患者的健康。白癜风的并发症有很多,而且得了白癜风以后患者身体免疫力下降,还容易会诱发其他疾病,这些疾病不仅会增大白癜风的治疗难度,还会威胁到患者的健康。而且得了白癜风以后还会引起别的并发症的几率也会增高。
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
银屑病属于慢性疾病,患病之后会产生小红疹,皮肤发红是因为皮肤的面部毛细血管扩张性能开始逐渐变差了,之后引起了一种角质层受损的现象,这样下来一部分毛细血管位置表浅了,所以说就引起的面部现象,也出现在了头部,这样头部的银屑病是显而易见的,不管怎样遮掩,都能看见,所以说遇到这种银屑病聚要及时治疗
帐号已注销
白癜风的主要危害是对人们的外貌和心理造成不利的影响。如果不进行积极的治疗与控制,在暴晒等环境因素影响下,会加重病情,使白斑扩散,加大治疗的难度。
大面积的白癜风会使皮肤细胞代谢紊乱,导致排汗不畅,易引起其他的皮肤病。由于皮肤黑色素的大量脱失,对紫外线的防御能力大大降低,易损伤皮肤,出现光敏性皮炎等。研究发现,白癜风比正常人患皮肤癌的概率高出很多倍。
白癜风若累及虹膜,导致虹膜黑色素的大量脱失,出现虹膜炎、白内障等眼部疾病。
严重的白癜风还会并发贫血、甲亢、银屑病等疾病。
白癜风要做到早发现、早治疗,积极地到正规医院进行诊疗,以免延误病情,影响治疗效果。
广州新世纪
你好,白癜风如果不及时治疗的话,会影响自身形象美观,甚至影响患者今后的工作和生活,有些患者得病后羞于见人,性格逐渐变得孤僻,给精神上带来巨大的痛苦,更有甚者走上了轻生之路。较重的患者会伴有毛发变白
伴啊岁梦等方I7815
白癜风疾病给患者带来的危害是非常大的,在身体健康方面给患者的外在形象造成了影响,从而影响到患者的心理健康,给患者以后的工作、学习、婚姻等都会带来严重的影响。患者压力过大还会导致白癜风白斑的扩散,对患者的病情是十分不利的,所以患者在白斑还没有开始扩散时就应该进行医治,才能早日恢复健康。