白癜风不治会造成什么严重的后果吗

的涵成0f8881
知道合伙人养生行家
毕业于同济大学

1、身体容易受伤:
白癜风长在这些常见部位是因为这些这些部位很容易受到阳光的照射,还有长期的受到摩擦就会使微循环受阻,白癜风的危害会使得患者的局部受到损伤。
2、容易扩散:
白癜风不治疗会危害患者的容貌。虽然早期的白斑发病不明显,但是白癜风是很容易扩散的,刚开始只是皮肤的局部位置,最后有可能会泛发皮肤的全部,就会严重后果的影响患者的容貌,尤其是发于裸露部位的白癜风。很多的患者也会尝试着使用白癜风遮盖液来遮盖,但是遮盖液只是暂时起一点效果,不能长时间使用,也不能达到治疗的效果。
3、引起并发症:
白癜风不治疗危害患者的身体健康,有的人认为白癜风就是一种皮肤病,又不会危及生命。白癜风有一定的并发症,像硬皮病、恶性肿瘤 、支气管方面的疾病,这些疾病都是会严重危害患者的身体健康,尤其是老人,患上白癜风的时候还会有其他的疾病,严重的威胁到患者的健康,白癜风不治疗的话会给身体带来的影响中,这点是最严重的。
知白讲堂
对于皮肤病,我相信大多数的朋友并不会不认识,因为其越来越普遍,常常在我们身边出现,人群中,得了白癜风不治疗会怎样?白癜风给人们生活造成的影响很大,发病时的白斑表现比较明显,与正常皮肤之间有很大的差别,不少人都因为白癜风反复发作而失去治疗的信心,对未来失去向往,产生抑郁心理,从而使病情越来越严重,那如果白癜风不治会怎样呢?
白癜风虽然不痛不痒,但是及其影响美观,人际关系无疑是白癜风患者面临的社会问题中最重要的一环。严重的会影响到个人形象,很多人对白癜风没有正确的认识,认为白癜风会传染或对患者有一定的歧视心理,因而疏离白癜风患者,对学习、就业、婚姻、家庭、社交等等有影响。
白癜风患者通常会担心他们不再像以前那样对他的朋友、搭档和配偶有吸引力了。治疗白癜风我们希望患者朋友能够到专业医院进行诊疗。只有通过精确的诊断,再加上根据个人病情病因制定的治疗方法,科学的治疗白癜风才更有保障。
如果不治疗,会导致病情恶化:白癜风不及时治疗会直接导致病情发生恶化,白斑的边缘逐渐清晰与正常皮肤形成明显的不同。白斑连成一片累及全身,并大大增加治愈难度。
也会危害健康:白癜风病情加重,皮肤的抵御能力下降,这样就大大的增加了皮肤的感染。专家提醒患者白癜风病情严重时还可能会诱发其他疾病的病发,所以白癜风一定要及时治疗。而且皮肤癌发病率比正常人高。同时,白癜风可诱发多种疾病:如恶性贫血、斑秃、支气管哮喘、类风湿关节炎和白内障等疾病以及并发甲亢等疾病。会对心理产生负面影响。严重影响患者的生活。
王家怀
白癜风专家 养生专家
第十届健康中国论坛年度中西医诊疗创新人物。

  首先,白癜风是有着易扩散的特点,如果患上白癜风,白斑不能够及时的控制的话,只会让白癜风更加的扩散严重。白癜风患者如果不能及时治疗只会有几率引发扩散,而不是自己康复。并且,有的患者在发病的早期就会扩散了,而有的患者却会经过一段稳定期才开始来扩散。所以患者一般也很难自己把握白癜风的扩散时间。因为不管是饮食还是皮肤护理不当,只要不良因素刺激皮肤,扩散的可能性十分的大,但是由于患者的体质换个生活习惯都不大一样,白斑的扩散速度也就不相同了。
  同时,白癜风危害也是慢慢体现的,鉴于是皮肤疾病所以皮肤癌的发病率比正常人要较高些。因为白癜风在初期的时候危害却是不大,可能就是影响容貌,在隐秘部位的白斑甚至没有任何病症。但是随着白癜风的扩散,白癜风给患者的家庭、学习、就业、婚姻、社交等等造成严重的影响。同时白癜风可引发多种疾病,如白内障、恶性肿瘤、恶性贫血、斑秃、银屑病、支气管哮喘等疾病。以及并发慢性活动性肝炎、糖尿病、甲亢等疾病。社会上有很多人对白癜风患者有一定的歧视,导致广大患者自尊心受到毁灭性打击,从而产生一系列精神方面的疾患。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

你好,得了白癜风如果不及时的进行治疗,对身体和生活都有着极大的影响。
1、社交:白癜风严重影响了人的外在美观。社会上有很多人对患者有一定的歧视,导致广大患者自尊心受到打击,从而产生一系列精神方面的疾患。
2、扩散:许多患者在患了白癜风后,不注意治疗,使病情加重,严重的还会使白斑扩散全身。白癜风初期只有一两片,如果这个时期治疗的话,白癜风是会很快康复的。时间较长后,将会长生更多的白斑,然后以前的白斑与新生的白斑进行融合,最后导致身上都是白癜风的白斑。这会严重的影响患者的容貌。
3、白癜风对患者正常的学习,就业,婚姻,家庭,社交等等造成严重的影响。
4、本病可诱发多种疾病,如恶性贫血,斑秃,银屑病.恶性肿瘤,支气管哮喘,类风湿关节炎和白内障等疾病,以及并发甲亢等疾病。
诚挚又欢喜的松柏2946
你好,白癜风不治疗的话一般会有以下几点影响:
1、社会上很多人对白癜风患者带有歧视态度,使患者的自尊心受到打击,从而出现一系列的心理及精神问题。
2、白癜风对患者的学习,工作,婚姻,家庭,社交等有深重的影响。
3、白癜风还会引起并发症,如恶性贫血、银屑病、恶性肿瘤、支气管哮喘、类风湿关节炎和白内障病变等,以及合并发作甲亢等病变。
4、影响患者的容貌和心理,在平时生活中,如果白癜风不注意治疗,会给患者带来很大的危害-有碍容貌。