选择数控机床刀具时应考虑哪些因素

东莞市专新智能精密科技有限公司,是一家专业提供产品快速开发、精密零配件生产加工、精密手板模型制作、快速模具制造的创新型高科技企业。目前公司配备有三轴CNC、四轴CNC、五轴联动加工中心三十多台,数控车床、车铣复合车床、铣床、线切割、火花机、激光镭射、数控折弯机等设备.可以为客户快速产品开发、快速样板制造、快速模具制造、精密结构件制造、各类精密五金配件制造、钣金产品加工、治具设计与制造、量产及喷油丝印等提供一站式生产加工服务,并配置有二次元、三次元、高度仪、光谱仪等精密检测仪器。我们服务的行业涉及:汽车配件、新能源…
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

 数控机床的应用领域:适用于单件、小批量和多品种和零件加工,具有很好的加工尺寸的一致性、很高的生产效率和自动化程度,以及很高的设备柔性制造。如五金、模具、零部件的生产等。
数控机床的选择:
机床类型选择,确定所需加工产品的技术要求和工艺规范,根据工艺流程和生产线节拍的需要确定CNC机床类型。
选择设备生产企业,生产企业的规模、大小和技术力量的高低关系到CNC设备性能是否能正常工作。
选择著名品牌和有一定知名度品牌的设备。
选择CNC设备所使用的系统,所谓选择系统,一般选择比较有名气品牌的系统,但这不是关键,关键在于选择生产CNC设备厂对系统本身开发和运用的能力。
选择设备重要配件的品牌和规格瑾;设备的各种原始资料和必备的维修资料等。
--