1到8看图猜四字成语

咋又吐了CH

1. 看图猜四字成语答案及图片

鱼目混珠、水滴石穿、东张西望、指鹿为马、只手遮天、一目十行、胆小如鼠、狐假虎威、沉鱼落雁、天旋地转、出水芙蓉、雾里看花、岿然不动、蛇蝎心肠、五颜六色、水天一色、出口成章、龇牙咧嘴、昂首挺胸、四通八达、网开一面、命悬一线

【鱼目混珠】

不少商人想拿仿冒品来鱼目混珠,欺骗不知情的顾客。

只见大师走到画作前一看,就说:「这是鱼目混珠的假画!」

我们要抵制仿冒品,绝不允许鱼目混珠,侵犯智慧财产权。

【水滴石穿】

他辛苦了好几年,终于水滴石穿,完成这部钜着。

他认为谈恋爱要有水滴石穿的功夫,磨久了自然会有成果。

别看我们现在很不强大,只要我们坚持努力,总会水滴石穿,取得成功。

【东张西望】

上课的时候要聚精会神,不能东张西望,交头接耳。

小明平时上课不注意听讲,总是东张西望,可一到考试就什么也不会,坐在那左顾右盼。

妈妈给我讲故事,我东张西望,妈妈生气了,问我讲了什么,我答不上来。

2. 看图猜四字成语

空空如也 [ kōng kōng rú yě ]

【解释】:空空:诚恳,虚心。原形容诚恳、虚心的样子。现形容一无所有。

【出自】:《论语·子罕》:“有鄙夫问于我,空空如也,我叩其两端而竭焉。”

【示例】:多少只眼睛也都向王忠的座位搜寻的时候,却见这个小人儿的座位早已~。

◎杨沫《青春之歌》第二部第三十八章

【语法】:单纯式;作谓语、定语;形容一无所有

出 处

《论语·子罕》:“子曰:‘吾有知乎哉?无知也。有鄙夫问于我;空空如也。我叩其两端而竭焉。’”

例 句

放暑假了,校园里~。

3. 看图猜成语一个7一个8字型

七长八短 形容高矮、长短不齐。也指不幸的事。

七颠八倒 形容十分凌乱。

七高八低 形容道路不平坦。

七棱八瓣 比喻四分五裂。

七零八落 形容零散稀疏的样子。特指原来又多又整齐的东西现在零散了。

七扭八歪 形容不端正。

七拼八凑 指把零碎的东西拼凑起来。引申为胡乱凑合。

七青八黄 指钱财。

七上八下 形容心里慌乱不安。

七事八事 形容事情多而杂乱。

七手八脚 形容人多手杂,动作纷乱。

七死八活 如同多次死去活来一般。形容受尽痛苦。

七推八阻 比喻有意为难。

七折八扣 比喻折扣很大,减掉了很多。

七嘴八舌 形容人多口杂。

七横八竖 有的横,有的竖,杂乱无章。形容纵横杂乱。

七病八倒 形容体弱多病。

七病八痛 泛指各种各样的病痛。

七步八叉 相传曹植七步成诗,温庭筠凡八叉手而赋成八韵,后因以“七步八叉”形容才思敏捷。

七穿八洞 形容破旧不堪。

4. 看图猜四字成语求大神解答就猜对了1 4 6

取长补短

qǔ cháng bǔ duǎn

[释义] 吸取别人的长处;来弥补自己的不足之处。

[语出] 《吕氏春秋·用众》:“物固莫不有长;莫不有短;人亦然。故善学者假人之长以补其短。”

[正音] 长;不能读作“zhǎnɡ”。

[辨形] 短;不能写作“矮”。

[近义] 扬长避短

[反义] 故步自封

[用法] 用作褒义。一般作谓语、定语。

[结构] 联合式。

[辨析] ~和“扬长避短”;都含有“取长处;避短处”的意思。但~偏重在“补”;指用长处弥补短处;强调“吸取别人的长处”的意思;“扬长避短”偏重在“避”;指避免短处;对“长处”还有“发扬”的意思。

[例句]

①中西医合作;彼此可以~。

②向同志学习;~;是进步的表现。

[英译] mutually to make up their deficiencies

5. 看图猜成语1到20答案大全

举目无亲

jǔ mù wú qīn

[释义] 举目:抬头看。抬头张望;没有一个亲人。形容人生地疏、孤独无依。

[语出] 唐·薛调《刘无双传》:“四海至广;举目无亲戚;未知脱身之处。”

[近义] 无依无靠 孤苦伶仃

[反义] 形影相随 亲密无间

[用法] 形容无依无靠;也形容人地生疏。一般作谓语、宾语、定语。

[结构] 连动式。

[例句] 他只身一个来到美国留学;~;心头不免涌起浓浓的思乡情。

[英译] be a stranger in a strange land