某生物的基因组dna的总长2米,该基因组的碱基对数约为多少

厚子昂Tn
基文库包括基组文库部基文库含某种物同基许DNA片段导入受体菌群体储存各受体菌别含种物同基称基文库
基文库应包含克隆数目与该物基组克隆DNA片段度关原核物基组较需要克隆数较少;真核物基组较克隆数需相应增加才能包含所基外每载体DNA所允许插入外源DNA片段度较则所需总克隆数越少;反则所需数越基文库总克隆数较少则筛选基虽比较容易给析造困难片段度增加要使每克隆DNA片段缩短须增加克隆数所建立基文库前应根据研究目确定 DNA片段度克隆数目L.克拉克J.卡邦1975提统计公式计算某基文库所应包含克隆数目建立基文库任何DNA片段都随机基础克隆公式P 建基文库能选某基概率数字由工作者根据需要选定基文库每克隆所含外源DNA片段平均度根据该物基组所用载体容纳外源 DNA片段度决定G该物基组基组DNA片段度单位用道尔顿或碱基表示N 基文库所应包含克隆数目