我已安装了SQL 2000 为什么安装WINCC的时候提示装SQL 2000 30

上面提示是该计算机上找到SQLServer2000ServicePack3a的InstanceWinCC。PleaseinstalltheSQLServer2000fro... 上面提示是
该计算机上找到 SQL Server 2000 Service Pack 3a 的 Instance WinCC。
Please install the SQL Server 2000 from the SQL CD in your WinCC package.
hjb198771
可能是版本问题,你可以看下你的wincc版本。SQL Server2000 SP3a是用来装Wincc V6.0 SP3 ASIA版本的,如果你是V6 sp3或sp4 的话,就不能装了。
veryor
重装系统,然后再添加或删除windows组件中勾选消息队列。
插入SQL2000的光盘,按照默认的路径安装,也就是安装在C盘。
然后在把PCS7含wincc的光盘插入,同样按默认路径安装。

参考资料: 经验啊

leanderli
消息队列选上后,才能继续装wincc,消息队列在添加和删除组件里,最有面得第三项!
乐帮大哥
可能是版本不一样,你确认一下WINCC需要什么2000版本
jyghqq
如果系统是XP的话 好像需要改一下什么来着 好长时间不搞这个了 忘了