魅蓝note5为什么快充不能用?

旧事如藤xx

1、接口接触不良,将充电器和手机接口重新插入试试;

2、充电器损坏,可能是充电器损坏,换一个充电器试试。

mCharge需搭配原装快速充电器对手机进行充电。

受硬件限制,目前只有 MX5、MX6、PRO 5、PRO 6、PRO 6s、PRO7 、PRO7 Plus、魅蓝 E、魅蓝 E2、魅蓝Max、魅蓝Note5、魅蓝Note6、PRO 6 Plus、魅蓝 X、魅蓝5s 支持mCharge快速充电技术。其他魅族手机只能进行普通充电。

注:使用mCharge快充技术给手机充电时,会提高充电器的输出电压以加大充电功率,所以发热比平时严重是正常的。

(在快速充电过程中,不建议您边充电边玩手机或不需要快充功能,可关闭减少发热。)
目前除PRO 7 Plus采用mCharge4.0技术支持亮屏快充,其他魅族快充手机只有在熄屏的状态下才能达到快充效果。

不煽情德情

1. 建议用户更换其它的充电器和数据线尝试,以及检查接触以后正常。
2.建议用户清理手机缓存垃圾,然后关机充电尝试。
3.建议将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,选择清除所有数据。
4.温度过低,建议用户保障正常室温充电。
5.建议用户卸载第三方的安全软件和电池关机软件等。
6.如果以上方法未能解决,建议到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。