摔了一跤手写作文

慧圆教育

1. 摔了一跤看图写话300字

一个小孩摔倒了,旁边是三个分别代表社会、家庭、学校的大人,每人手里举着一块牌子,牌子上写着一句话:“看,摔倒了吧!”人生路漫漫,在生活的旅途中,必定会遇到不计其数的风风雨雨,而我们只有保持乐观的精神和坚持的态度去面对。

这幅漫画记叙了一个男孩不小心摔了一跤,家庭、学校、社会都如此重视。“出事了吧!出事了吧!”小男孩不动声色地坐在地上,却没有一个人帮他。

我们都是幸福的,在家庭视为宝、在学校视为才、在社会视为栋梁……这一切,足以表明我们在重视的情况下茁壮成长。现在的32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333361326231孩子都是“衣来伸手,饭来张口”,的确是这样。

我是父母心中的心肝宝,他们无微不至地呵护我、处处为我着想,是我从小就养成了一种习性——依赖性。现在我已经是六年级的学生了,不久将要踏入中学的生活。

在学校,我们必须自立,洗衣服、折衣服……这生活的一切零七八碎,都成了我犯愁的一件事。我渴望自立,但我深深地知道——我已经无法脱离父母的依靠。

从现在开始,我必须学会整理自己生活的杂碎。不然,到了那是,才知道父母的重要性……人总会有跌倒的时候,总会遇到困难的时候。

此时,挫折中的我们最需要的是他人的鼓励、他人的关爱与关心。可能,有时候别人的一句亲切的问候、鼓舞力量,会使成千上万的人看到了光明。

所以,我们应该去鼓励困难者,让他们得到力量。《摔了一跤》这幅漫画让我深深地明白了一个刻骨铭心的道理:跌倒的时候,千万不要当缩头乌龟,要迎难而上、勇往直前,这样你的人生才会更精彩辉煌。

2. 看图作文 摔了一跤 800字

2007年高考全国卷1满分作文选登:摔了一跤 2007/07/06 03:18 P.M. 07年高考全国卷I作文题:看图作文(附图) 2007年高考全国卷I(陕西、河南等省)的作文题:阅读下面的画图材料,根据要求写一篇不少于800字的文章(60分)。

看图作文 要求选一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。风筝 陕西一考生 既然选择了放我飞向天空,就请您不要在乎那些许的风吹雨打。

您用真情填满了我的血肉,您用真爱筑就了我的骨架,在我的毛发肌肤中刻满了您心血幻化出的精雕细琢。有人说孩子是父母一生创造出来的最如意的作品。

我明白,我理解,我能深切地体会到您寄托在我身上的那全部的梦想和希望。无数次地偷偷望着您为了放飞我而努力奔跑所流下的汗滴,无数次地悄悄看到您因为我不争气的下坠而滴下的泪水。

我感动着,我惭愧着,因此我暗下决心,不停地努力着,渴望在下一次大风起兮云飞扬的时候,带着您的希望与祝福,上天一览那彩虹亮丽的颜色。 可是当我准备好了时,您却突然害怕了。

不是吗?怕我受不了雷电的惊吓、狂风的考验。您害怕我受一点委屈,有半点闪失。

您害怕我飞得太高了,飞到您看不到的地方,您畏浮云遮望眼,甚至害怕别君去兮何时还,唯恐我永远离开您。于是您不断收紧手中的线。

在多云转阴的时候,在西风更紧的时候,在我就要接近云端的时候,您一次一次把我拉回。 我感受到了您的关切和呵护,但是同时我的心底也涌起一丝手脚被缚的苦涩和无奈。

您是否知道,面对您的过度保护,我眼看着别人翱翔于云端,心里的滋味是多么难受吗?有人说放心是很难的事情,放手是最难的事情。我理解您对我的深情,我明白您对我的顾虑,哪一个孩子可以走出母亲的视线?我又怎么能飞出您的视野?您放心吧!我只是希望您有勇气放长您手中的线,给我足够的空间让我去翱翔。

我只是希望您敢在那一点风雨中给我证明自己的机会,证明我已经坚强有力,不再需要您苦心的操劳。 我渴望无限地接近神圣的太阳,让自己辉煌;我渴望无限地接近繁星,让自己灿烂。

到那时,我会依然望着您,望着您如何在每一个傍晚和清晨放我起飞,如何把满腔的爱意融进手中长长的丝线。 我还会受伤,我还会需要您修补我的翅膀,抚慰我的伤口。

您所在的地方是我永久的归宿。可是现在,我只想说,放长您手中的线,让我高飞! [点评]:本文非常好地理解了漫画含义,选取了一个最能发挥自己特色的角度抒情说理,动之以情,晓之以理。

开头既饱含着深厚的情感,又折射出理性的色彩。结尾主旨更加突出。

应试作文除了具有“凤头”“豹尾”外,还必须有一个好的主体。本文围绕着主旨“言之有物”,给人以充实感。

另外第一人称的写法,容易引起共鸣。

3. 我摔了一跤作文

我摔了一跤蔺千龙几年前,我摔了一跤,却给我了一个很大的启示。

我7岁时的一个晚上,放学回家,因为我饿极了,所以就以百米冲刺的速度飞奔回家。我在跑回家的途中突然被一块路边石绊倒了。

我由这件事想起了美国学者富兰克林说的话:“失足,你可以马上站立,失信,你将无法挽回。”我曾经就有过这样的事例。

有一次,妈妈叫我去买馒头,我到那里,对那个叔叔说:“买10块钱的馒头!”由于我要的馒头多,叔叔没来得及放钱,就随便把钱放在了车厢沿上,我利用他忙碌的时机,趁他没注意,偷偷把钱拿走了。现在,我终于明白这句话的真正意思,原来摔了一跤并不可怕,最可怕的是思想上的失足。

4. 写《我摔了一跤》为题的作文

一天早晨,我闲着没事,便到街上去散散步。走着走着,忽然,遇到一个肮脏额度小男孩儿,他说想要跟我合影,原因是:我长得像他的姐姐。

我感到莫名其妙,看他的形象:穿着破烂的衣服,陈旧的破鞋子上还有‘千万’个小洞,头发蓬蓬乱乱,好像一个小乞丐似的,就凭这样的人还想和我合影?想都别想!尽管这个肮脏的小男孩一再哀求我,因为他真的很爱她姐姐。听他说,他姐姐在前不久失踪了,之后就再也没有见到过,但我还是几次三番地拒绝了,我觉得自己应该是至高无上的大小姐,哪能和这黑不溜秋的小男孩合影,太丢面子了。我嫌他太烦人,就大喝道:“和什么影!先看看你的样子再说,滚开滚开!~”小男孩哭了,哭得很伤心,看着我离去的背影,他的眼中带着一丝失望……

说也奇怪,我走着走着,却不看见一块石头,‘绷’地摔了一跤,摔得我腰酸背痛,我似乎觉得这是上天对我的一大惩罚。这时,还是刚才那个小男孩,他焦急得跑过来,轻轻地扶我而起,还对我嘘寒问暖:“你怎么样?要不我送你去医务室看看?。。。”一股暖流涌上我的心头,我似乎觉得,此刻的他并不那么肮脏了,反而觉得自己很肮脏。我被深深地感动了,想跟他合影。可是这回,小男孩不愿意了,他热泪盈眶地哭喊着:“你只是长得像我姐姐,但是我姐姐从不嫌弃我,也不会嫌弃其他任何人,会用一颗善良的心去帮助他人。。。。我不要跟你合影,因为外表和心灵两者,我还是选择后一项。”说完后,就垂头丧气得走了,看着他渐渐离去的背影,我的眼中也多了一丝失望,但这并不是给予小男孩的,而是对自己的悔恨!

这一刻,我仿佛感悟到了生命的真谛:生命是每个人的财富,世界因有了生命而绚丽多姿,生机勃勃,让我们热爱与珍惜自己的生命,把握人生中的每分每秒。生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩,我们只有把握住生命中的美好时光,做个真正的自己,善待他人,才能勇敢面对人生!

5. 我摔了一跤作文500字

星期三中午,我和同学玩游戏时,不小心摔了一跤,左侧腰部撞在墙角上,只觉得一阵钻心的疼痛!我痛得忍不住像小刺猬一样缩成了一团。我马上打电话给爸爸妈妈,爸爸叫我乖乖坐着不要动,他马上开车赶来。爸爸到了,给我检查了一下,觉得有些严重,就叫我趴在车后座上,带我找妈妈看病。

回家后,妈妈给我做了进一步的检查,她看了我的尿液:淡黄色,很清,没有泡沫。又仔细看了我腰部撞伤的地方,有些淤青和肿胀,毛细血管也一根根显露出来。妈妈轻轻地把左手掌放在我撞伤的部位,右手握一个空心的拳头,又轻又快地在左手掌背上敲了两下,我顿时痛得叫了起来。妈妈说:“宝贝,不要担心。现在表面上看起来没有大问题,但是还要进一步观察。妈妈现在不能排除肾脏和脾脏损伤,如果有必要,我们去做个B超检查。这两天你要多休息,停止体育活动。现在,我们先用冰袋冰敷,两天后才能热敷。”结果,周四,周五我不但不能晨跑,不能跟爸爸一起锻炼身体,连体育课都不能上,真是郁闷。

因为腰这里一直很痛,而且肿胀也不消退,星期五,爸爸妈妈还是带我去医院做了B超,还好一切正常。不过,医生叔叔说,还需要继续观察一周。

摔一跤摔出这么大的麻烦,要浪费那么多时间,而且还影响我锻炼身体,我好不容易锻炼出来的小肌肉眼看就要变成五花肉了,真让人着急啊!哎!以后,我做任何事都一定要小心哦!

6. 《摔了一跤》看图写话作文,老大爷,您该补补了

图画材料作文,首先要解决的是读懂图画的寓意。

面对上面这幅漫画,画面中的所有信息都应认真审视(包括题目“摔了一跤”,包括“出事了吧”的发问和这一问都是对倒地的孩子发出的,包括地上西瓜皮的含意等)。需要注意的是,漫画展示的都是定格了的瞬间的情景;优秀的漫画作品,总是具有丰富的包孕性的。

看到题目中的漫画,我们自然会产生联想:在孩子摔跤之前,家庭、学校和社会是什么态度呢?根据“出事了吧”一语,可推断三者都反对孩子“独立行走”,都对孩子灌输过“容易出事”的思想;只有如此,才会有“出事了吧”这一问。由此可见,漫画旨意并不是什么“面对孩子的教育问题,家庭、学校、社会不能互相推卸责任,不能冷嘲热讽”之类;而在于家庭、学校和社会都要积极培养青少年独立自主的意识与能力,让他们大胆地迎接人生风雨的考验。

从这个意义上说,本题关注年轻一代的成长环境,贴近社会现实,贴近考生生活实际。因为可“选择一个角度构思作文,自主确定立意”,考生可说的话题非常广泛,可选的角度也很多样。

可择要列举: 一、从家庭、学校和社会的角度看:人生旅程中遇到坎儿“摔了一跤”是常有的事,作为家长、学校、社会没有必要放不下心、放不开手,而应鼓励孩子跨过这道坎、坚强地站起来。需要提醒的是,如果将“家庭”“学校”“社会”不分主次地一一写来,容易导致笔墨分散;如果只从一个方面切入,可能更利于写具体、说透彻。

二、从孩子的角度看:(1)在成长过程中“摔跤”是很正常的,不必手足无措,不必苦苦等待谁来搀扶,而应主动地站起来。只有这样,才能锻炼顽强的意志品质,才能适应当今社会的激烈竞争,才能增强未来克服更大困难的勇气。

(2)“摔跤”后不能怨天怨地,责怪“西瓜皮”害人或“道路”不平,而应多找自身原因;从“摔跤”中汲取教训,才能在人生之路上一路走好,顺利抵达目的地。 三、从双方的角度看:孩子易“摔跤”,这里面有很多原因——家庭的溺爱、学校的封闭式教育、社会的过度呵护,剥夺了孩子经受锻炼的机会;而有些年轻人,则存在严重的依赖心理。

7. 【摔了一跤,出事了吧作文】

写作提示:看图作文首先要准确把握画面的内容,掌握命题的主旨,即写作的最佳切入点.从图画我们看出,孩子摔倒在地,是因为踩上了“西瓜皮”.把握住这一点,我们便可找到切入点:或“讲究卫生环境”或“提倡社会公德”,得出“不讲文明卫生,不守社会公德,不听教诲,孩子你便咎由自取”的结论.但是,这样的主题很难写得“深刻”,我们从这“第一要件”深入思考,“西瓜皮”指的是一切“垃圾”(包括生活垃圾和文化垃圾).再深入一层,“西瓜皮”则可被视为“一切能够使人跌跤的障碍物”.有形的,如陡坡、沟坎、绊脚石等;无形的,如坎坷、挫折、困难、问题等.在彻底理解了“西瓜皮”的基础上,对《摔了一跤》的内涵,我们就不难领悟了.此幅图画,旨在告诉我们当孩子跌跤(遭遇挫折等)之后,家长、学校和社会是如何看待的. 从画面看来,与小孩发生联系的有“家庭、学校和社会”三个方面,我们可以从如下几个角度可写:(1)重点写家庭教育方式,不要过分保护.(2)重点写学校教育需要改进之处.(3)借鉴古今中外成功经验和教训,从兴家强国的高度,呼唤社会达成共识.(4)从孩子的角度写,呼唤给予自由成长的空间,不要因为过度保护而适得其反.(5)从个人成长的经历谈感受和体会,表明自己的观点.(6)从施教者的角度写感受和体会,借以总结经验教训.但需要注意的是,以上几点如果面面俱到,势必难以驾驭.可以在重点写某一方面时,顺笔带过另外几个方面,也可以用概述画面扣住主旨的方法来提及,在布局谋篇上有重有轻从而写出深度.。

8. 作文《摔了一跤》

我看过这样一篇漫画:一个小孩子摔了一跤,三个成年人分别举着家庭、学校和社会的木牌,异口同声的说道:“出事了吧?”摔跤的小孩呆呆的望着他们。

看了这幅漫画,我沉思了很久:为什么这三个人举着牌子对小孩手出事了吧呢?再细看,牌子上分别写着家庭、学校和社会,这就是导致那个小孩子摔跤的原因。现在,家庭、学校和社会对孩子的影响很大。家庭是我们孩子的依靠,然而,现在的父母,动不动就吵架,动不动就离婚,是孩子不能生活在一个幸福和谐的家庭,导致孩子走上不轨的道路。学校是我们孩子见证成长的地方,前不久就报道过:几个学生在上课的时候逃学,回到学校后,被老师用扫帚打穿了头,缝了七八针。这是一件多么可怕的事情,这样会使我们小学生害怕上学。社会对我们的小学生影响更大,不少中学生和小学生受到社会的影响,开始抽烟、吸毒……我曾听过我们班的老师说过,有一次,他和几个朋友去钓鱼,附近有一所小学,那是正是下课时间,一个小学生向他们走过来,问:“叔叔阿姨,你们有没有烟?”我们老师问:“你几年级了?”那个小学生说:“四年级。”老师吓了一跳,老师的朋友给了他一根烟,他有模有样的抽了起来。这时,他班的同学走了过来,说:“他在我们全班是最坏的,抽了好几年的烟了!”当我听了之后,我不禁感叹:“现在的社会可真可怕,连小学生都抽起了烟。”由此可见,社会对我们学生的影响是非常大的。

所以,在这里,我要向全世界呼吁:请给我们孩子一个幸福美满的家庭,给我们一个良好的学习环境,给我们一个和谐的社会!我们不奢侈什么,只有这些就足够了。

9. 初二作文关于学习摔了一跤的作文

人生路漫漫, 在生活的旅途中, 必定会遇到不计其数 的风风雨雨,而我们只有保持乐观的精神和坚持的态度去面对。

这幅漫画记叙了一个男 孩不小心摔了一跤,家庭、学校、社会都如此重视。出事了吧!出事了吧!小男孩不动声色 地坐在地上,却没有一个人帮他。

我们都是幸福的,在家庭视为宝、在学校视为才、在 社会视为栋梁&&这一切, 足以表明我们在重视的情况下茁壮成长。 现在的孩子都是衣来伸手, 饭来张口,的确是这样。

我是父母心中的心肝宝,他们无微不至地呵护我、处处为我着 想,是我从小就养成了一种习性依赖性。现在我已经是六年级的学生了,不久将要踏入中学 的生活。

在学校,我们必须自立,洗衣服、折衣服&&这生活的一切零七八碎,都成了我犯愁 的一件事。我渴望自立,但我深深地知道我已经无法脱离父母的依靠。

从现在开始,我必须 学会整理自己生活的杂碎。不然,到了那是,才知道父母的重要性&& 人总会有跌倒的时 候, 总会遇到困难的时候。

此时, 挫折中的我们最需要的是他人的鼓励、他人的关爱与关心。 可能,有时候别人的一句亲切的问候、鼓舞力量,会使成千上万的人看到了光明。

所以,我 们应该去鼓励困难者,让他们得到力量。 《摔了一跤》这幅漫画让我深深地明白了一个 刻骨铭心的道理:跌倒的时候,千万不要当缩头乌龟,要迎难而上、勇往直前,这样你的人 生才会更精彩辉煌。