腰痛怎么治疗最好方法

从曲以弘义
建议你去医院确诊一下病因。腰痛是一个症候群,其原因有很多,除了脊柱原因引起的腰痛外
,有些非脊柱因素导致的疾病也可伴有腰痛
,如内脏器官引起的腰痛。但目前最为常见的是功能性腰痛,也叫姿势性腰痛,是由于长期不良姿势造成的慢性积累性损伤,最常见的是腰肌劳损.
腰肌劳损的特征是腰部姿势不正,腰椎向前弓,骨盆前倾,走路撅屁股。
腰部僵硬,起床的时候最重,活动后逐渐减轻。
久站久坐长时间保持一个固定的姿势是很容易造成腰痛的,腰肌劳损康复后不注意姿势、过度劳累也容易复发。
倒走锻炼能够锻炼腰背部肌肉,促进腰背部血液循环,缓解疼痛,对腰肌劳损的康复有良好的作用。可以试试倒走,倒走时穿平底鞋,小步子慢走,运动量以腰部不感觉到累为宜,可以少量多次进行锻炼,过多的运动量是会加重腰痛的,要量力而行,注意安全。
倒走锻炼不方便的话,可以在家中体验:赤足或穿平底鞋,前脚掌踩在厚度约为20毫米的书上,坚持直立,时间越长越好,感觉一下腰痛有无减轻,如有减轻可试试负跟鞋,鞋底是前高后低的,和倒走原理相同,强制人体重心后移,有效矫正骨盆前倾和腰椎前凸,正常行走就相当于倒走,更安全,更容易坚持,效果自然比倒走更巩固。
蒙阴县杨海波医生

腰痛太多见,辨证治疗要有思路,汉代张仲景《金匮要略》里有方法

匿名用户

如果想省事,简单点,方便的话,建议贴黑膏药

龙虎御宝堂 不错