线上活动线下活动是什么意思?

妖感肉灵10

线上活动是指依托于网络的,在网络上发起,并全部或绝大部分在网络上进行的活动,于网络上发布活动信息,募集活动人员,在网络上进行活动的流程。

线下活动,相对于网络活动的一些现实中的活动。

扩展资料:

线上活动的方式多样化,并且多元化通常有以下几大类:

1.征集类:

这类活动主要在于征集网友的思想和知识,集思广益。如对联的下联征集,诗歌征集,剧本征集,等

2.交流分享类:

此类活动通常侧重网友交流分享自己的经验和知识等,如网络论坛会议,晒晒生活图片等活动

3.竞赛类:

这个类别的线上活动比较广泛,也是比较受欢迎的活动,因其能最大限度的调动网友的参与积极性,而奖品的 设置也往往是吸引人参加的重要因素之一,一般大型的门户网站或专题网站都会有此类活动,如网络歌唱大赛,网络选美,包括央视网的春晚节目评选也算是竞赛类的线上活动

参考资料:线上活动-百度百科