视频直播需要什么设备

直播小行家
具体的来说一下吧,视频直播需要的设备总共包括有:直播声卡、麦克风、监听耳机、补光灯、摄像头等;
最重要的是需要用到直播声卡与麦克风以及监听耳机。

声卡主要起人声修饰作用,让你的声音更好听;
直播声卡播吧二代旗舰版
麦克风帮助你更清晰收录人声;
麦克风森然SR9
监听耳机主要作用是唱歌使用,为了让你能够听到自己的声音,避免唱歌跑调。
摄像头买罗技的就够用了。
微赞live
  短视频爆发以来,很多朋友经常咨询直播设备的相关事宜,今天微赞直播小编汇总给大家,请收藏。
  一,短视频
  1.拍摄,前期只要有旗舰手机拍摄就可以。如果非常有钱或者有制作的功底可以上单反。手机拍摄高清有3个注意点:
  1).本身手机的像素,清晰度(调整视频为1080P,60FPS模式)
  2).灯光,这点非常关键,灯光不到位,像素是白搭。如果拍摄的场景要选择光线足够好的。
  3).上传模式,因为平台本身会对视频进行压缩,所以选择官方的剪映和快影上传比起抖音快手直接上传视频要高清一些(经过数据测试),也可以选择官网直接上传,尤其是比较大的视频
  2.音频器材:场景难免有杂音,这个时候就要收音。如果拍摄距离远选择小蜜蜂无线麦克风(品牌推荐博雅,罗德,麦拉达,不差钱可以用索尼)。街访类的,有线+防风罩一般就够用了,以上设备成本不高。
  3.灯光:短视频制作过程中,为了保证更好的拍摄效果,尽量配光源,保证拍摄的质量。需求不高的团队,可以选择柔灯箱,这种价格低,缺点是使用麻烦,需要组装,携带也不方便。有预算可以考虑led灯,小巧轻便。这里推荐尽量还有配1-2个灯,这样拍出来的视频效果上也有所提升。
  4.支架器材:拍摄的过程中,我们需要固定镜头,借助三脚架。一般我建议选择3种:桌面用的多功能三脚架;户外用的伸缩三脚架;移动拍摄用的手持云台。
  5.视频剪辑软件:剪映,快影已经能完成大多数形式的剪辑,VLOG也可以用inshort,技术要求高的就是用PR(个人建议,纯带货类视频不需要用太复杂的,我们要的是简单明了的展示,以及高效制作)
  二、直播类
  1、摄像头:因为快手目前还是手机直播,所以安卓苹果旗舰二选一就行了。淘宝直播可以选择罗技系列:罗技c1000e,c920(初期完全够用),薇娅等大主播用的是天创恒达830,SDI线用秋叶原。但是请注意:淘宝平台初期最高只给720P,只有达到一定体量后淘宝才会给1080P高清的推流。不论你用的设备再怎么高清,最终观众看到的,也就是720p的分辨率,同理对于直播新手来说,USB高清视频采集卡之类的装备也是用不上的
  2、麦克风:C1000E自带的完全足够了。不差钱的时候再买贵的就行
  3.支架:云腾690+落地or桌面支架1个
  4.灯光:两边各一个150w的补光灯(球形柔光罩)作为辅助灯。中间一个200w作为主灯(柔光箱)。品牌用金贝。至于顶灯可以用白灯,光线充足即可(不是规模大的直播间也不需要专门的去做顶灯,平常用的不暗就行了)
  5.直播电脑:最新配置,5000块的完全够用
匿名用户
单机位:
一台电脑,直播平台,一个视频设备(USB摄像头或专业摄像机)
注:如果是专业摄像机的话,还需要一块高清采集卡
多机位直播:
TOPVJ直播设备,云服务器,视频设备(四台摄像机)
软件部份:TOPVJ系统,
百度网友ebd2dc0

做直播需要哪些设备?

匿名用户
现在做直播和简单,只要一部能上网带摄像头的手机就可以了