癫痫病怎么样才算是完全治愈了

杨全兴癫痫病专家
癫痫病人经过一定时期的正规、系统的药物治疗而不再发作,一般可以减药,直至停药。于停药后3年内没有发作的,即认为治愈。一般经系 统治疗后多数人不再发作,但不是每个人都不再发作,据研究观察,临床治愈的患者在10年内,有15%的人又出现发作。因此,治愈的病人不可盲 目乐观,要警惕以后还有发作的可能。最主要的是注意保养,防止任何诱发因素,如绝对戒烟、戒酒, 防止激动或生气以及疲劳过度等。另外, 尽量少看电视, 少玩游戏机,少使用电脑、手机,不下棋、不打麻将等。
何二狗之歌
癫痫是慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征。在保持一到两年不发病的情况下再根据医生的指导慢慢停药,在停药后完全一年内不发作,癫痫就彻底根治的了,患者要注意按时治疗才好的。
明净又顺畅丶君子兰6
癫痫发作完全停止2-3年后,可以在医生指导下,慢慢减药以致停药。日常生活中,要注意避免诱发因素,以免复发。
任恒崔钗
友友,能手术治疗的癫痫病,应是继发性癫痫病,术后一年没发病的该是痊愈了,担心的话可咨询下主治医生,查查脑电图,正常了就无问题。
愈谷云0G3
一两年不发作就是治愈了。《癫痫一点通》