w10系统c盘分多大适合

虾弹文化

最少20GB空间。由于系统长时间的使用会在C盘内产生其它文件,造成系统盘越来越臃肿,所以一般为C盘预留至少50GB空间。

windows10 32 位操作系统大小16 GB,64 位操作系统大小 20 GB。C盘至少预留20GB空间才可以正常安装操作系统,但是一般虚拟内存和其它应用软件的安装使用也会占用C盘空间,使用时间越长占用C盘空间越大。所以一般为保证C盘的正常使用,人们常为C盘预留至少50GB磁盘空间。

扩展资料:

清理C盘垃圾文件,释放C盘空间:

1、首先打开本地磁盘,右键C盘选择“属性”;

2、在打开的属性页面,点击打开“磁盘清理”;

3、在打开的磁盘清理页面,将框内的文件全部勾选,可以在页面内看到垃圾文件所占用的磁盘空间总数,并且使用时间越长,占用磁盘空间总数越大;

4、勾选之后点击下方的“确定”,系统就会自动清除C盘内的垃圾文件了。

参考资料来源:百度百科-windows10

专业语音导览
匿名用户
你的C盘有多大?W10需要的空间还是挺大的,所以C盘最好是有30G——40G这么在的容量才合适(系统盘不要安装其它程序,这么点容量就可以了,剩余容量多一点对系统运行有好处)。 你的系统是升级来的,可能会存在以前系统的一些系统垃圾,这方面就算是想清理也不好清理,乱来容易让现在的系统运行出现错误(所以升级的系统在这方面就不好,系统稳定性不是很好)。 如果是C盘本来就小,现在升级系统后没有空间容量,是可以使用系统自带的分区工具或使用第三方分区软件来重新分区,但是可能会出现分好后硬盘出错这些问题,效果上不如格式化硬盘重新分区来的好(现在安装硬盘分区的时候都是把C盘分多点,就是怕出现这种问题,挺麻烦的)。
小墨黑鱼

建议C盘100G,装系统和软件。E盘100G,存放重要文件。其余给D盘,娱乐性的、不重要的全放在D盘,很多软件会默认在D盘或可用空间最大的盘存放文件,所以D盘要大,这样分区便于管理。
我爱数码维修

电脑如何快速分区分多大,在也不用担心C盘不够用

w1332507174
要看你是多大的系统盘了,如果你购买的是固态硬盘的话,要看你盘的大小,最小不要小于50G,这是固态硬盘的标准,最大不要超过全盘一半。
对于电脑机械硬盘大容量的话建议给予120G的容量,用于缓存等文件的处置,这个容量是安全容量,可以避免你不小心将文件装入C盘或者缓存文件注册表过多导致卡顿,也可以避免容量过大,空白无用的空间太多