清明节的来历(简述)

要少一点啦啦啦!!我要出手抄报啊!千万别太多啊!要不然写不下啊!拜托!!... 要少一点啦啦啦!!
我要出手抄报啊!
千万别太多啊!要不然写不下啊!
拜托!!
游彩金
春秋时晋文公重耳流亡,途中又累又饿,随臣介子推从大腿上割下一块肉,为重耳煮汤,重耳得知后感激涕零。晋文公即位后封赏群臣时忘了介子推,介子推则不慕名利隐居绵山。重耳追悔莫及,火烧绵山以寻找,事后却发现介子推背着老母死在一棵枯柳下,并留下遗言:“割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。”
为纪念介子推,晋文公将当天定为寒食节,第二年晋文公登山祭奠,柳树竟然复活,便赐老柳树为“清明柳”,并以寒食后一天为清明。
介迎彤8
关于清明节这一天还有一个感人的由来,传说符文公从而在逃亡中一天饿昏了他的随朝从戒指推好不犹豫的把自己大腿上的肉割下来。煮汤给不符文公重耳之图文,公重耳回政府后厨上那些有功之臣,却忘了上镜子推,有人提醒他说你想借推。噗吴文公重耳的之后,大人把森林捎着滴。笔戒指推出来让大火烧没了普文公重耳戒指戒指推不出来就带着人在森林里找戒指可找到的世界的推的尸体于是普文公下令把这一天关于清明节这一天还有一个感人的由来,传说符文公从而在逃亡中一天饿昏了他的随朝从戒指推好不犹豫的把自己大腿上的肉割下来。煮汤给不符文公重耳之图文,公重耳回政府后厨上那些有功之臣,却忘了上镜子推,有人提醒他说你想借推。噗吴文公重耳的之后,大人把森林捎着滴。笔尖子推出来让大火烧没了,普文公重耳介子剑戒指推不出来,就带着人在森林里找戒子可找到的世界推的尸体,于是普文公下令把这一天称为寒食节又叫清明节
万晓生

智业文创建设

清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。清明节历史悠久,源自上古时代的春祭活动,春秋二祭,古已有之
在神丽峡准备烛光晚餐的李子

在春秋时期期