清明节的来历(简述)

要少一点啦啦啦!!我要出手抄报啊!千万别太多啊!要不然写不下啊!拜托!!... 要少一点啦啦啦!!
我要出手抄报啊!
千万别太多啊!要不然写不下啊!
拜托!!
zhtx1981
春秋时,故事多。晋公子,名重耳。
遭迫害,外逃亡。饥饿困,快断肠。
介子推,割其肉,煮成汤,救重耳。
数年后,重耳立,号文公,全分封。
忘子推,无赏赐。子推走,隐绵山。
文公知,深羞愧,往请之,拒相见。
令围山,以火逼。山焚尽,仍未出。
往寻之,老柳下,推和母,共赴死。
文公祭,食寒食,立清明,传至今!
迎空终s
2256人热豆腐有好感
cxdnmmngbx
古代历史上有一位大臣和一位皇帝,皇帝晋文公为逃避迫害而四处流浪,走在荒芜人烟的地方,又累又饿,没有力气再站起来。跟随着皇帝的那个大臣介子推找了半天还是没发现吃的,于是找到了一个僻静处,从自己的大腿上割下了一块肉,煮了一碗肉汤给晋文公喝了,晋文公渐渐好转起来。十九年后,晋文公重新做了皇帝,重重奖赏了当初伴随他流亡的功臣,却独独忘了介子推。很多人劝介子推去皇上那去领赏,介子推最鄙视那些争功讨赏的人。他收拾好行装,悄无声息的到绵山隐居去了。晋文公听说后,羞愧莫及,便去请介子推,发现介子推去绵山之后;有人献计:火烧绵山!逼出介子推!火熄后,才发现背着老母的介子推已经坐在一棵老柳树下死了,晋文公为纪念介子推,下令将这一天定为寒食节。第二年去祭拜介子推的时候,发现老柳树竟然死而复活便赐老柳树为“清明柳”,并晓谕天下,把寒食节的后一天定为清明节。
shfgffghhggg
用作业帮语音就能查到
伏贞静3f
真的不要太多!!!!!!!!!