清明节的来历(简述)

要少一点啦啦啦!!我要出手抄报啊!千万别太多啊!要不然写不下啊!拜托!!... 要少一点啦啦啦!!
我要出手抄报啊!
千万别太多啊!要不然写不下啊!
拜托!!
百度网友7bc2d3d
清明节的由来作文
四年级 305字
中国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。它在古代不如前一日的寒食节重要,因为清明及寒食节的日期接近,民间渐渐将两者的习俗融合,到了隋唐年间(581至907年),清明节和寒食节便渐渐融合为同一个节日,成为扫墓祭祖的日子,即今天的清明节。从此,清明节踏青扫墓成为中华民族一种固定的风俗。 清明节,又称扫坟节、鬼节、冥节,与七月十五中元节及十月初一寒衣节合称三冥节,都与祭祀鬼神有关。 清明节,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游(古代叫踏青)的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。清明节古时也叫三月节,已有2500多年历史
射手遗憾的回忆

介子推在重耳流亡期间,对重耳忠心耿耿,并且在重耳饥饿不堪的时候,割下大腿上的肉,煮给重耳吃,可是后来,当重耳当了国君以后,却忘了对他进行封赏。介子推一怒之下,跑到山林中躲起来。悄悄跑到山林中去躲倒也罢了,他不,他还要让邻居写一封信来贴在城门上。晋文公知道后,非常后悔,几次带信去,要让介子推重新出山,但是介子推不答应,于是,晋文公为了逼迫介子推出来,三面放火烧山,留一面让介子推逃出来。结果介子推没有出来,而是和他老娘抱着一棵柳树被烧死。晋文公非常伤心,把那颗柳树砍下来,做成鞋穿在脚下,以示尊重。这也就是“足下”的来历。

在这里,表面上看,什么问题也没有,但是,问题就在于晋文公三面放火烧山这一点,要知道,山火猛于虎,一旦火烧起来,谁也跑不赢,何况是三面放火,可以说,介子推绝对没有逃出的可能,何况,介子推还带着他的老娘。从这一点可以看出,晋文公当时差不多是存了心,要烧死介子推的。

那么,晋文公为什么要烧死介子推呢?其实是因为当年他四处流浪,帮助过他的人太多了,因而现在向他要报酬的人太多了,晋文公肯定为这件事非常伤脑筋,而且国内批评他忘恩负义的人也很不少,现在介子推居然把这事贴到城门上去了,你说他心里如何能高兴。说不定心里早已怨气冲天。

晋文公这么多怨气,用了烧山逼介子推下山最后烧死介子推的阴谋诡计,他却假惺惺地把那节柳树做成鞋子,穿在脚上。

半夏子夕
不要太多好吗?拜托
迷舞少看昨幻09
插柳。煮鸡蛋
改靖瑶au
引用cn#GBLuGaQBfQ的回答:
我的人生就是一个人和一个世界末日一样的生活方式