中国邮政寄包裹(行李)多少钱一公斤

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

邮政普通包裹,每500克为一个计费单位,按照寄递里程分区核订,每件挂号费3.00元,省内首重资费是2元,省内资费加挂号费不超过5元;

外省普通包裹首重1000克,首重资费3-10元,邻省挂号费加资费是5元,最远的是13元。

平邮是邮政中一项寄送信与包裹业务的总称。包括普通的寄信(也就是平信)和普通的包裹,寄送时间都比较慢。

平邮是所有邮政递送业务中速度最慢的业务。偏远地区一般7天以上才能到达,还要自己到邮局去取包裹。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f603918fa0ec08fa44cc28dc54ee3d6d54fbdaf8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f603918fa0ec08fa44cc28dc54ee3d6d54fbdaf8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f603918fa0ec08fa44cc28dc54ee3d6d54fbdaf8"/>

扩展资料

邮政包裹限制

各类邮政包裹都不能装寄邮政禁寄物品,也不能超过规定范围和邮寄国家法令规定限制流通或寄递的物品。每件包裹的重量和尺寸不能超过规定的限度。

邮政包裹单件重量和尺寸的限度是根据邮政所用的设备、运输工具、邮递方法等因素规定的。规定的限度可以表明邮政包裹的特点和经营范围。

中国国内包裹的单件重量限度是:装寄一般物品的为15公斤,装寄易碎或流质物品的为10公斤,快递小包为500克,整件不能拆开的为1公斤。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%82%AE%E6%94%BF%E5%8C%85%E8%A3%B9/2959352#2"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科:邮政包裹

桂波霞
我今天从湖北应城寄衣服到云南昆明,最便宜的包裹21斤左右,我没要他们的箱子,自己用袋子打包好38元,踫到这家邮局服务挺好,还提供针线给我缝好封囗,刚好赶到当天发车,他说4一5天可以到,挺便宜的。之前发过一次物流,衣服比这次重些一大包,没称重量,花了35元,5天才到,自提很远的地方。希望能帮到大家。
三点说娱乐
1.普通包裹
每500克为一个计费单位,按照寄递里程分区核订,每件挂号费3.00元,外省普通包裹首重1000克,资费5-12元,邻省挂号费加资费是8元,最远的是15元。
2、特快包裹
包裹费用同上,运费略高,一般不超过18元,大概7天内到。
3、邮政特快专递EMS
20元起,每增加1千克克就要加收8元,单子也是要钱的,EMS的是包裹,包装费用还要另算的。
琦亦奇悦
东西不重,就选择发快递吧,如果很重,发货运也行。
邮政费用好像每个地方收费不一样的,我在深圳,觉得蛮贵的。上次寄了个东西,一公斤不到,花了30块,半个月都没有收到,寄的是慢的,快的还不只这么多钱,而且寄快的在市里要4-5天,如果乡镇,一周以上
街舞爱好者在这