隐形眼镜对眼睛有害吗

帐号已注销

隐形眼镜给需要戴眼镜的人带来了很大的方便,但是如果佩戴不当的话,就会带来很多问题。……具体来说,如果长时间佩戴隐形眼镜的话,就会带来眼睛干涩不适、角膜缺氧导致干眼症,以及角膜发炎这三方面问题。
1,长时间戴隐形眼镜会令眼睛感到干涩不适。
隐形眼镜虽然非常轻薄,但是毕竟存在一定的体积和厚度,佩戴之后会改变眼睛正常的状态。如果佩戴时间不长,并不会带来什么影响,但是如果长时间佩戴隐形眼镜的话,就会使得眼睛感觉不舒服了。……因此我们佩戴隐形眼镜一段时间之后,就应该摘掉隐形眼镜,让眼睛得到休息,这样才能更好地保护眼睛。
2,长时间佩戴眼镜会导致角膜缺氧,导致干眼症。
正常情况下,眼角膜接触空气,可以从空气中吸收氧气成分。……但是如果长时间佩戴隐形眼镜的话,眼角膜就会与空气隔绝,无法吸收到氧气成分,这就会导致干眼症的发生。……一旦发生干眼症,我们就会感到眼部非常不舒服,如果这时候继续佩戴隐形眼镜,就会产生更严重的后果。
3,长时间戴隐形眼镜还容易导致眼角膜发炎。
长时间佩戴隐形眼镜还可能导致眼角膜发炎的问题……如果眼角膜与隐形眼镜长时间接触,就会使得眼角膜长时间接触不到空气,这就会使得病菌容易滋生,从而导致眼角膜发炎的问题。这不但会给我们带来不适感,而且还会损害我们的身体健康,影响我们的视力。……因此,我们戴隐形眼镜时,一定要遵照相关规范佩戴,每过一段时间就摘下眼镜,让眼睛得到休息,这样才能有效保护视力。