RPG和ARPG怎么区分

天下谈生活

综述:ARPG是即时战角色扮演游戏,RPG是回合制角色扮演游戏。

ARPG是RPG的一种,一般的RPG都是回合制的,而ARPG的A代表的是动作成分,就是动作角色扮演,也就是说比如比半路遇到怪你可以直接攻击也可以在怪身边擦过而不攻击,而没有动作成分的RPG都是要进入战斗画面才能攻击的,而且一般遭遇怪的时候都是强制进入战斗画面,你要选择逃跑才能退出的。

角色扮演游戏(Role-playing game),简称为RPG,是游戏类型的一种。在游戏中,玩家负责扮演这个角色在一个写实或虚构世界中活动。

游戏介绍

角色扮演游戏(Role-playing game)是一个游戏类型。角色扮演游戏的核心是扮演。在游戏玩法上,玩家扮演一位角色在一个写实或虚构的世界中活动。玩家负责扮演这个角色在一个结构化规则下通过一些行动令所扮演角色发展。玩家在这个过程中的成功与失败取决于一个规则或行动方针的形式系统(Formal system)。

vergil156
RPG游戏称为角色扮演类游戏,ARPG称为动作角色扮演类游戏,是RPG游戏中的其中一种。RPG游戏中包含普通类型的RPG,例如《暗黑破坏神》、《火炬之光》等等;JRPG,也就是日式RPG,像是《勇者斗恶龙》;ARPG大多指的是欧美的RPG。例如《上古卷轴》、《巫师》等等
专职大叔a85972
游戏玩家

RPG是个统称
ARPG是指带有动作游戏成分的角色扮演游戏
另外上面提到的暗黑破坏神,火炬之光等是DRPG。JRPG的概念也不是指游戏类型,而是画风和产地。这些词汇是由于媒体的不当用词而诞生的笑话。