二手房交易卖方要注意什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

如今二手房的销售非常火爆,但纠纷问题也屡见不鲜,因此双方在交易时一定要注意一些问题,这样才能有效避免纠纷。那么二手房交易卖方要注意什么?下面就跟着小编一起来详细了解一下吧!

二手房交易卖方要注意什么:

1、选取正规的大中介

随着二手房市场的发展,中介交易也正在走向规范,但目前中介存在的交易纠纷却让客户不胜其烦。而大公司中介,不但房源比较充裕,而且操作也比较规范,能避免后麻烦。

2、定价、报价

在房屋交易前,要定价、报价,但报价不能太高,以免错失良机,报价也不能太低,损害自己的利益,而是要根据市场行情定出一个合理的价格。

3、不要轻易提前交房

在过户手续没办理完之前,最好不要提前交房,以免后续产生不必要的纠纷。此外,在交易时要走合法程序、资金监管、网签程序、放款、交易结束、开始交房、交割房屋,确保双方的利益不受损害。

4、合同细节要讲清

在签订合同时,由于买卖双方都缺乏房屋买卖经验,在交易中往往只注重房款、中介费、税费等费用,而忽视某些方面的问题,但是这些细节如果不约定好,后续很容易产生纠纷。

5、要耐心的等待

过户的时间一般都比较长,特别是需要审批贷款的,在办理过户手续之后,要亲自到银行确认贷款审批结果,过户后,若贷款不成功的,则属于无效交易,这样能确保卖方的利益不受损害。

文章总结:好了,关于二手房交易卖方要注意什么的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注齐家网,后续我们将有更精彩的内容为您奉上。