国考行测各题型分值分别是多少?

上岸鸭公考 2022-11-21
公务员考试 一、国考题型分值分布【行测】 行政职业力能要求包括数量关系、言语理解表达、判断推理、资料分析和常识判断五部分,能力测验主要测查与公务员职业密切相关的适合客观化纸笔测试方式进行考察的基本素质和能力,以下以历年考试真题为依据的分值分配: 1、言语理解与表达部分:总共40个题目,每个题目0.6分,共计24分; 2、数量关系部分:总共20个题目,每个题目1分,共计20分; 3、判断推理部分:总共35个题目,图形推理每个题目0.5分,定义判断每个题目0.8分,类比推理每个题目0.5分,逻辑判断每个题目0.8分,共计23.5分; 4、常识部分…
股咯股咯99

国考行测各题型分值大约分别是:言语理解与表达32分、数量关系12分、判断推理26分、资料分析20分、常识判断10分。

该分值分布仅供参考,不作为评分标准。

国家公务员考试是国家通过考试制度选取依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员作为公务员。而公共科目笔试的内容主要是《行政职业能力测验》、《申论》两科。

报考综合管理类和行政执法类职位的考生均参加《行政职业能力测验》和《申论》两科考试,其中《行政职业能力测验》试卷分为(一)、(二)两卷,分别用于综合管理类和行政执法类的报考者,并在题型、题量、难度等方面有所不同。

行政职业能力是国家机关单位选拔公务员职业必考的一门课程,在全国各地考生中享有非常高的声望。主要包括行测历年真题、行测模拟试题、数量关系、判断推理、常识判断、言语理解、资料分析等。行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素。

上岸鸭公考
知满天教育
知满天文化发展有限公司创立于2008年3月 是一家集咨询、教育、图书编辑、投资、服务等为一体的,以文化教育行业为主的综合性文化教育,主要业务:公务员、事业单位军转干、三支一扶、村官等招录。
1、言语理解与表达部分,总共40个题目,每个题目0.6分,共计24分;2、数量关系部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分;3、判断推理部分,总共35个题目,图形推理每个题目0.5分,定义判断每个题目0.8分,类比推理每个题目0.5分,逻辑判断每个题目0.8分,共计23.5分;4、常识部分,总共25个题目,每个题目0.5分,共计12.5分;5、资料分析部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分。
高顿公务员事业编考试
领取国考资料

国考行测分值分布一般不对外公布。
国考行测分值分布制定有两种说法:
第一种说法:数学运算有10道题,每道题目大概是是0.7分,言语理解与表达共有40题,每道题目大概是0.9分,判断推理一共40题(图形推理0.8分/题,逻辑推理0.9分/题,定义判断、类比推理0.8分/题),常识有20题,每道题大约0.6分,资料分析共有20题,0.9分/题。
第二种说法:行测分值分布规则随试题各模块实际难度的变化而变化。各模块分值不同,等到考试结束后,根据全体考生的实际作答水平决定。具体地说,如果某一模块难度偏大,正确率低于其他模块,那么该模块的实际分值比例就高。同理,难度偏低的模块,其实际分值比例自然也偏低。
国考行测分值怎么定的
佴冰昳28
言语理解与表达部分40个题, 0.8 分一个,总分32 ;数量关系部分共15个题, 0.8一个,总分12; 判断推理 图形推理部分10个题,0.6一个,总分6 ;定义判断部分10非题,0.7一个,总分7 ;类比推理部分10个题,0.5一个,总分5; 逻辑判断部分10个题,0.8一个,总分8; 资料分析部分20个题,1一个,总分20; 常识判断部分20个题,0.5一个,总分10 ;总计 135个题,100分
今年的冬天没有下雪

1、平均分布。每个题的分值都是一样的。
2、每个题型的分值不一样。根据题目的难易程度来定,比如数学运算普遍感觉难一些,分值就高一些,类比推理相对容易一些,分值就略低一些。这种情况通常是考前就已经确定了的。
3、考后再定分值。先有个基础的方案,然后根据大家的做题情况适当进行调整,比如今年国考类比推理很奇葩,大家普遍做的很差,那么分值就略调高一点,数学大家都做的很好,分值就略调低一点。
当然,每年的评分标准与分值分布规则,也会随着试卷难易有着一定程度的变化与调整。2020年国考行测题型分值分布,也不会跟之前有太大的出入。各位小伙伴不妨抛下心理包袱,尽可能地提高正确率,这样才是高分上岸最靠谱的姿态。