数学物理方法,幂级数展开问题,如图,为什么第一项可以按泰勒级数展

数学物理方法,幂级数展开问题,如图,为什么第一项可以按泰勒级数展开,第二项只能作洛朗级数展开?3和-2都是奇点,在|z|<3的区域里包含了-2的点,含有奇点,为什么还可以... 数学物理方法,幂级数展开问题,如图,为什么第一项可以按泰勒级数展开,第二项只能作洛朗级数展开?
3和-2都是奇点,在|z|<3的区域里包含了-2的点,含有奇点,为什么还可以作泰勒级数展开?
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

问题是,
第一个函数是1/(z-3),
它的极点是z=3,
不在给定的范围内,
所以,展开的是泰勒级数。

注意:题中给定的范围是2<|z|<3
追问
z=-2也不在给定的范围内哇
追答
1/(z-3)难道在z=2处不解析吗?