大魔王很厉害的吗?

laqzfh

大魔王在国内很厉害,但在美国夏季联赛中,就稍显稚嫩,对抗能力差,投篮命中率低。

大相径庭

dà xiāng jìng tíng

【解释】径:小路;庭:院子;径庭:悬殊,偏激。比喻相差很远,大不相同。

【出处】《庄子·逍遥游》:“吾惊怖其言,犹河汉而无极也。大有径庭,不近人情焉?”

【结构】偏正式。

【用法】多用来形容事物区别明显;意见、看法截然不同。一般作谓语。

【正音】相;不能读作“相貌”的xiànɡ;径庭;不能按旧读“jìnɡ tìnɡ”。

【辨形】径;不能写作“经”。

【近义词】迥然不同、泾渭分明、截然不同、天差地别

【反义词】一模一样、如出一辙、毫发不爽、相差无几、大同小异

【辨析】~和“天壤之别”;都有“相差很远”的意思。但~常含有“彼此矛盾”的意思;“天壤之别”仅强调差别极大。

【例句】语言的发展使得汉语里很多字、词的古今义~。

能傻娃娃
去NBA表现好估计能进轮转阵容,盖帽挺不错的,有投射能力,不过移动速度太慢,希望看他和考辛斯浓眉对位。
转角遇到谁94
防守盖帽还算不错 进攻粗糙 命中率低 容易犯规
laqzydd

大魔王是很厉害。

血气方刚

xuè qì fāng gāng

【解释】血气:精力;方:正;刚:强劲。形容年青人精力正旺盛。

【出处】《论语·季氏》:“及其壮也,血气方刚,戒之在斗。”

【结构】主谓式。

【用法】用作褒义。多用于胆大勇敢;不畏强暴或困难。一般作谓语、定语。

【正音】血;不能读作“xiě”。

【辨形】刚;不能写作“钢”。

【近义词】年轻气盛、年富力强

【反义词】老态龙钟、暮气沉沉

【例句】

(1)这些青年人~;干起活来一个个都像小老虎。

(2)五六十年代;一批~的青年响应党的号召;自愿报名支援边疆建设。

粒粒载亩
在中国还是不错的,在NBA还是有差距的