九年级化学题.

1.(6分)从Zn、BaCl2、Fe(OH)3、NaOH、KMnO4、CuCl2、Na2SO4、CaO、H2O、H2SO4等物质中,选出适当的物质,按下列要求写化学方程式... 1.(6分)从Zn、BaCl2、Fe(OH)3、NaOH、KMnO4、CuCl2、Na2SO4、CaO、H2O、H2SO4等物质中,选出适当的物质,按下列要求写化学方程式:
(1)化合反应_______________________;(2)分解反应____________________________;
(3)置换反应____________________________________;
(4)复分解反应A________________________________(酸与盐反应}
B_________________________________________(碱与盐反应)
C_________________________________________(盐与盐反应)
Icanbelieveyou
(1)CaO+H2O==Ca(OH)2
(2)2H2O通电==2H2↑+O2↑
(3)Zn+H2SO4==ZnSO4+H2↑
(4)A:H2SO4+BaCl2==BaSO4↓+2HCl
B:2NaOH+CuCl2==Cu(OH)2↓+2NaCl
C:BaCl2+Na2SO4==BaSO4↓+2NaCl
黄柏青靓影

1)

。(物理变化)一

2)

4℃

1g/mL。

)(
3)

100℃

4)

5)

6)

7)

8)

8.课

物质的性质与用途的关系
达伶卿代珊
变新了吗?
蹉蕴风中
先查元素周期表得到
N的质量14
O的质量16
N:O=14/16=7/8

具体计算如下:
NO=7/8
N/O*2=7/8*2=7/16
N*2/O=7*2/8=14/8
N*2/O*5=7*2/8*5=7/20

所以这题选择D
成施养义
选D
味觉驿站
1.
CuSO
·5H
O

SO

2. 酚酞
变红

3.

一定含有 BaCl
、 Na
CO
、Na
SO

可能含有 KNO
、NaCl ,

一定没有 CuSO
、FeCl

4.
该混合物至少由 (3 )
种物质构成

该混合物的所有可能组合有(4 )
种。