形容桂花香的句子有哪些?

phyllis_
  1. 你寻觅桂花的香,就像是听到蟋蟀的叫声却找不到蟋蟀的位置一样,有点神秘;就像对一种美好事物的憧憬,保持一点距离,才算完美。

  2. 桂花不以艳丽的色彩取胜,不以妖娆的风姿迷人。

  3. 那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,星星似的缀于绿叶之间,微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,似有若无却穿透骨髓.,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满院暗香。

  4. 桂花花开,香飘十里,八月桂花遍地香。

  5. 静下心来,我感到那桂花香气一丝丝,一缕缕地飘来,那幽幽的桂香却像个调皮可爱的小姑娘,在我不经意间,又迈着轻悄悄的脚步,悄悄地钻进我的心中。

  6. 桂花它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。

  7. 在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。每到秋天,桂花树散发出的香味,十里以外的人都能闻到。

  8. 每当金秋时节,桂花树繁花满枝,清香四溢。

  9. 我弯腰拾起一朵桂花,放在鼻翼下,用力一吸,悠悠一股清香顿时在胸间荡漾,令人心旷神怡。

  10. 娇小的黄色花瓣,挂在树梢上轻轻摇曳,散发着典雅的幽香。那香味很淡、很淡,但却芳香扑鼻。

  11. 桂花具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。

  12. 桂花是它那浓郁的幽香,几乎渗透每个空气分子,熏得人都要醉了。

  13. 走近那一丛桂花树,霎时间已不是一缕飘香,而是一股又一股浓郁的香。那香味铺天盖地地扑来,把我笼罩在其中,阵阵轻风把香味吹到我面前,似乎我也生根发芽,长成了一株桂花树。

  14. 我弯腰拾起一朵桂花,放在鼻翼下,用力一吸,悠悠一股清香顿时在胸间荡漾,令人心旷神怡。

  15. 桂花香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。

邪炎9
桂花不以艳丽的色彩取胜,不以妖娆的风姿迷人.那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,星星似的缀于绿叶之间,微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,似有若无却穿透骨髓.,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满院暗香.你寻觅桂花的香,就像是听到蟋蟀的叫声却找不到蟋蟀的位置一样,有点神秘;就像对一种美好事物的憧憬,保持一点距离,才算完美。
百度网友47a39f2
哇!眼前简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”,粗黑健壮的树干,墨绿色的树枝。树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,桂花树的皮很粗糙,像历经了艰辛万苦似的。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。鹅黄色的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,婉约静谧,让人爱不释手。淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。
天府TV
桂花,花生叶腑间,花香而小,呈四瓣,品种有金桂、银桂、丹桂、月桂等。桂树是崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥的象征,凡仕途得志,飞黄腾达者谓之“折桂”。赞美桂花香的诗句有:
1、手把一枝物,桂花香带雪。——杜牧《池州送孟迟先辈》
2、桂花风畔落,烟草蝶双飞。——姚合《友人南游不回因寄》
3、珠彩下连星错落,桂花曾对月嫜娟。——王涣《上裴侍郎》
4、莫谓家贫厌旧酷,一尊聊对桂花开。——陆游《书喜·莫谓家贫厌旧酩》
5、明发又愁起,桂花溪水清。——温庭筠《送人游淮海》
洋葱学园
赞美桂花香的诗句:
1、《鹧鸪天·桂花》宋代:李清照
暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。
译文:淡黄色的桂花,并不鲜艳,但体态轻盈。于幽静之处,不惹人注意,只留给人香味。不需要具有名花的红碧
颜色。桂花色淡香浓,应属最好的。
2、《霜天晓角·桂花》宋代:谢懋
绿云剪叶,低护黄金屑。占断花中声誉,香与韵、两清洁。
译文:桂树的绿叶青翠欲滴,仿佛是用碧云剪裁出来的,青青的叶片低垂着,保护着它那像金子碎屑一样的黄色花
朵。它独占了花中的美誉,无论是它那优雅的气质还是幽郁的香气,两样都称得上是花中的极品,无谁能比。

3、桂香多露_,石响细泉回。——《早发始兴江口至虚氏村作》唐代:宋之问
译文:桂花带露开放,香气袭人,流水击打溪石,叮咚有声。
4、桂香尘处减,练影月前空。——《从驾闾山咏马》唐代:上官仪
译文:征尘里桂香消减,月光下练影成空。