建行房贷不满一年可以提前还清吗

因为要办下一套房贷金额比较大二贷利率高。所以想把建行的房贷一次性还清可还没还满一年。可以吗?... 因为要办下一套房贷 金额比较大 二贷利率高。所以想把建行的房贷一次性还清 可还没还满一年。可以吗? 展开
动植物世界

如果贷款合同允许提前还贷就可以。贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。

办理房贷提前还款手续如下:

第一、首先要看贷款合同中有关提前还贷的条例。看合同时要注意提前还贷是否须交一定的违约金。

第二、向贷款银行电话咨询办理提前还贷部门的地点、电话及办理提前还贷所需要的条件。

第三、按照咨询到的电话打电话或亲自到相关部门提出提前还款申请。

第四、借款人携相关证件亲自前往借款银行,填写《提前还款申请表》。

第五、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前还款的金额。

扩展资料:

房贷提前还款办理程序:

1、提前全部还款:由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。

2、提前部分还款且贷款期限不变:贷款银行指导借款人填写相关协议。如果原贷款担保方式为抵押+保险且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到市中心指定的保险公司办理减保手续,最后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

3、原贷款担保方式选择抵押+保险且抵押登记已完成的,和选择非抵押+保险的借款人,申请提前部分还款同时缩短贷款期限:贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

4、原贷款担保方式选择抵押+保险仍在保险期内,且抵押登记尚未完成:借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。

参考资料来源:百度百科-提前还款

股城网客服

如果贷款合同允许提前还贷就可以。贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。

办理房贷提前还款手续如下:

第一、首先要看贷款合同中有关提前还贷的条例。看合同时要注意提前还贷是否须交一定的违约金。

第二、向贷款银行电话咨询办理提前还贷部门的地点、电话及办理提前还贷所需要的条件。

第三、按照咨询到的电话打电话或亲自到相关部门提出提前还款申请。

第四、借款人携相关证件亲自前往借款银行,填写《提前还款申请表》。

第五、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前还款的金额。

扩展资料:

房贷提前还款办理程序:

1、提前全部还款:由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。

2、提前部分还款且贷款期限不变:贷款银行指导借款人填写相关协议。如果原贷款担保方式为抵押+保险且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到市中心指定的保险公司办理减保手续,最后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

3、原贷款担保方式选择抵押+保险且抵押登记已完成的,和选择非抵押+保险的借款人,申请提前部分还款同时缩短贷款期限:贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

4、原贷款担保方式选择抵押+保险仍在保险期内,且抵押登记尚未完成:借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。

参考资料来源:百度百科-提前还款

职场导师老张

如果贷款合同允许提前还贷就可以。贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。
办理房贷提前还款手续如下:
  第一、首先要看贷款合同中有关提前还贷的条例。看合同时要注意提前还贷是否须交一定的违约金。
  第二、向贷款银行电话咨询办理提前还贷部门的地点、电话及办理提前还贷所需要的条件。
  第三、按照咨询到的电话打电话或亲自到相关部门提出提前还款申请。
  第四、借款人携相关证件亲自前往借款银行,填写《提前还款申请表》。
  第五、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前还款的金额。

办理房贷提前还款手续需要注意以下四点:
  第一、要注意查看购房贷款合同中关于提前还贷的要求。
  第二、需要向贷款银行咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。
  第三、要按照银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单。
  第四、在办理提前还房贷的过程中,客户尤其要注意带好身份证和贷款卡。办理提前还贷一般都是要由本人亲自办理,这一点要特别注意。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

房贷可以提前还清吗

    • 康波小秘书
胖虎说房产

房贷可以提前还吗?看完你就明白了