话题优秀作文600字

感情大使17

  在平日的学习、工作和生活里,大家一定都接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我精心整理的话题优秀作文600字5篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

话题优秀作文600字 篇1

  每个人一生中都有过许多第一次,每个人的第一次有甜,有酸,有苦,有辣,有咸。五味俱全。我也有许多第一次经历的事情。如,第一次做饭,第一次体检。第一次洗衣服,第一次自己洗头……可是在我的脑海里第一次洗衣服是最深刻的。常常浮现在我眼前,让我来跟你分享一下我第一次洗衣服的心情吧!

  那年夏天是最倒霉的。想做作业嘛,停电了。想吃雪糕吗,又全在冰箱里溶化了。想用洗衣机洗衣服嘛。洗衣机却坏了…真是气的我半死啊~作业没电可以去同学家写,雪糕溶了,可以不吃。可衣服总得要洗吧!那天,爸妈刚好不在家,衣服只好自己洗。洗完澡后,把脏衣服都放在盆子里,用水浸透全部衣服。撒了许多洗衣粉在盆子里泡了十分钟,拿起刷子就开始刷衣服。我把那些脏的地方使劲得差,直到干净(没有一点瑕疵)为止,再略刷那些干净的地方,再用大量的清水把泡沫冲净。然后把那洗干净衣服用力拧干,拧干这些衣服可够吃力的,即使用尽全身力气去拧,但晾起来总有水滴下来。真叫人心烦。当我把衣服都洗好,又晾好的时候,爸妈正好回来了,妈妈看见了一件件干净又整齐挂好的衣服,欣欣然地微微一笑。我心里可兴奋极了!

  临睡觉前,我听见妈妈悄悄对爸爸说“这调皮捣蛋的筱洁也有乖巧的一天哦,那家伙今天真懂事,看来我以后应该也不用操心了。”爸爸点了点头……

  今天是我第一次洗衣服,心情真好,明天我还要学习做饭,后天我要学习……生活中还有很多第一次,我要让每一个第一次都过得有意义,有价值!

话题优秀作文600字 篇2

  对手是谁?对手就是那个让你担心跑到你前面又阻碍你的人,对手就是我们通向成功的障碍,他能够磨练我们的意志,与对手挑战,能够在不知不觉中提高我们的潜力。

  我之所以要感谢对手,是因为对手就像我们的老师,他能指出我们的不足。对手又是我们学习上的动力,他能够让我不断的进步,不断的踏上新的台阶;对手更像一条皮鞭,驱赶着我们前进,使我们一步一步地迈向成功。

  因为有对手,我们才有竟争。美国有个阿拉斯加的地方,在那里生活着六千多只鹿,但是由于鹿的天敌――狼的光临,那里每年都有四百多只鹿死于狼口,为了更好的保护鹿,政府便组织猎人消灭了狼群。鹿虽然没有了狼患,但是因为一场疾病,一下子死去了近两千只鹿。原先由于有狼的袭击,鹿为了躲避狼,就经常奔跑,鹿便得到了充分的锻炼,从而使鹿更加健壮,而那些老弱病残的则落入狼口,疾病也就随之消失了。

  在生活中,我们的对手无处不在,我们只有和对手进行斗争,才能变得更加勇敢。

  但是人生中的真正对手是我们自已。我以前是一个很自卑的人,在对手面前,我只会选取逃避,而不明白去选取应对,我记得我小的时候,总是害怕与对手竞争,在对手面前,我总是一个失败者,之后,好像是在五年级的时候,老师教育我们要学会竞争,老师还给我找来了一个对手,在与对手竞争中,我懂得了要学会竞争才能有进步。此刻,在对手面前,我学会了选取应对,而不会去选取逃避。在对手面前,我们在抬起头来应对,我们只有超越对手,才能超越自我。

  在从生道路上,对手就是我们忠实的伙伴,对手唤起了我们的勇气和信心,如果我们失去了对手,我们也许就会失去了一切。所以我要感谢对手,感谢他使我们变得更加坚强勇敢。

话题优秀作文600字 篇3

  每个人都追求美,追求完美!我们总是羡慕那些在运动场上奔跑跳跃的运动健儿,仿佛上帝赐予了他们翅膀,奔跑时如闪电一样迅速,跳跃时如羚羊一般轻盈。他们,真的是上帝的宠儿!

  而你们残疾人呢,戴着黑色眼罩的奔跑者,坐在轮椅中的水球运动员们,应该从来没有人说过羡慕你们之类的话吧?因为你们带给我们的,不是惊羡,而是感动,是震撼!

  残疾人,你们究竟和健全人有什么不同呢?你们有善良的心,有美丽的`梦,甚至有比正常人更加强健的体魄,你们比健全人更坚强、更美丽。你们肢体的残缺,或许不是上帝的疏忽,而是刻意。上帝也爱你们,于是在你们身上悄悄留下痕迹,以便可以在人群中一眼认出你们。或许你们在生活中遇到了更多的磨难,但磨难只会让你们更加坚强。生活对每个人都一样,挑战无处不在,但坚强的翅膀会带你们飞过绝望,飞向希望。

  世界上没有完美的事物,而那些带有伤疤的果子往往更甜。记得一位拥有美丽眼睛的盲女孩亲切地称自己的眼睛是“被天使亲吻过的地方”,她说自己的眼前不是黑暗,而是无尽的光明、永恒的白昼。她很自信,她笑起来很漂亮。真的,她是我见过的最美的女孩。残疾人并不比健全人缺少太多,只要有信心,伤痕也会变成酒窝。

  而且,你们也清楚,我们所给予你们的爱不是施舍,也不是怜悯。那就把我们当作过路的天使或是天堂的邮差吧,上帝那么忙,就让我们替他来爱你们——他所宠爱的孩子们。当他在天上看到你们在运动场上奔跑跳跃的身影时,我相信他会笑的,会把更多的爱意洒向人间,洒向你们。

  有人说,残疾人运动会是“残忍”的运动会,那么多残缺的肢体的挣扎,看得人心惊肉跳。但是,只是因为残疾,就应该坐享其成吗?你们在运动,或者说,你们在劳动,用你们并不完美的躯体,在残运会这个舞台上,展现你们的顽强、拼搏的生存状态。我为你们喝彩!你们是真正懂得生活、享受生活的人,生活的目标不仅仅是获得,更是争取获得的过程!

话题优秀作文600字 篇4

  这个世界上,感动无处不在,它像涌泉一样,在瞬间把爱的力量释放无遗,在人与人之间搭起爱的彩桥。

  在我的记忆中,就有一件感动的事情,它是关于让座的,那位老人至今还深深地感动着我。

  那天,天气如往常一样闷热,我在公交站等公车,由于长时间没有来车,聚的人越来越多。

  “来了!来了!”一群人疯了似地往车上挤。我被夹在人群中,像坐缆车一样被架了上去。瞅着后面有一个座位,我冲了过去,但却有一个身影抢在了我前面,原来是一个小老头,他移动的时候,腿还有点颠。

  我心想,这位小老头年纪挺大,速度也够快的,还跟我们年轻人“飙劲儿”!

  就这样,我和所有站着的乘客随着公车晃晃悠悠地过了好几站。这时,一位抱着小孩的妇女上来了,顺着人流,她被挤到这位小老头身边,那位小老头赶紧起身:“坐这儿吧!”

  那位小老头扶着扶手,挨在我旁边站着。

  突然,一个紧急刹车,大家的身子都往前倒去,“哎!”、“我的妈呀!”大家都发出了惊奇声。

  我一个不留神,脚没收住,一下子踩在那位小老头的脚面上。

  我的心一紧,正打算道歉。哎,怎么回事儿?这位小老头怎么没反应?难道他没被踩疼?还是……

  就在我犹豫当中,公车到站了,那位小老头往后车门走去,腿部发出“吱吱”的声音。我抬眼望去,心里面猛然一惊,原来老人的一只腿是假肢!

  我什么都明白了,一股暖流涌上了我的心头,我赶紧跑前几步,把老人扶下车,目送他离开。

  在那个暖意融融的夏天,我被一位装着假肢的老人触动了心弦。

话题优秀作文600字 篇5

  字可以复印,很多事物也可以复制,唯独这份深情不可以复制。

  时间过得真快,已经初二了,但我却依然模模糊糊的记得小学六年级时的美好时光。现在回想起来,真是让人有种说不出的感觉。

  在一个炎热的中午,操场依旧那么热闹,走廊依旧那么吵闹,我们班依旧如动物园般,十分喧闹。可能正是这样,才会有这样非凡的中午吧。瞧!可不,她们又吵闹起来了,谁也不敢去劝,谁也不敢去拦,生怕下一秒自己就遭殃。没办法,我走了过去,劝说她们。“今日我们俩必须和你绝交!”“……”“你不说话也没用。”直到看见我才张口道:“连你都要来?”“你不分青红皂白,一天天只会来怪我们!”她怒吼起来。另一个也说:“也是别人让你干嘛,你就干嘛!”“我没有,谁让你们一天光和我对着干!”我见状,就连忙阻止道:“行了,我看你们都不行。先一秒一口一个闺蜜,下一秒恨不得自己完全不知道对方,你们到底想干什么?”后来一晃就毕业了,我们依然吵吵闹闹!

  在学校举行的足球比赛中,可能是弱小而被忘记吧!她们都参加了,但无论如何,怎么换替补上场,总是没有她俩。她们俩就在那里哭,别人看见了也只是冷冷的说了一句:“怎么了?”随后走开了。也许只有我这个人才会去默默关心她们、安慰她们吧。

  也许正因为这样,她们俩现在到了初中的时候,都还记得我。虽然有时候被她们问东问西,但是我真为她们还记得我而感到欣慰。过生日的时候,她们俩也没有忘记给我祝福。

  我想,世界应该没有像我们这样的友谊了吧?即使有,那也不一定像我们一样。

  这份深情无法复制。