what's your favourite food怎么回答

What'stheweatherliketoday?... What's the weather like today? 展开
生活常识爱分享

My favorite food is rice/dumplings/cake.翻译过来就是我最喜欢的食物是米饭/饺子/蛋糕。

重点单词favorite的用法

1、读音

英 ['feɪvərɪt];美 ['feɪvərɪt]

2、释义

adj. 喜爱的;流行的

n. 最喜爱的人或物;最有希望获胜的选手

3、例句

1)用作形容词 (adj.)

My favorite pastime is reading.

我最喜爱的消遣是读书。

2)用作名词 (n.)

I like all the books on the shelf but this one is my favorite.

我喜欢书架上所有的书,但这本是我最喜欢的。

扩展资料

同近义词beloved

1、读音

英 [bɪ'lʌvd] ;美 [bɪ'lʌvd]

2、释义

adj. 心爱的

n. 爱人

3、例句

1)用作定语 ~+ n.

She is Tom's beloved wife.

她是汤姆的爱妻。

2)用作表语 S+be+~+ prep .-phrase

This house was beloved by my mother.

我母亲喜欢这幢房子。

帐号已注销

回答1:My favorite food is dumplings。我最喜欢的食物是饺子。

回答2:It's sunny。今天天气晴朗。

favorite 英[ˈfeɪvərɪt]美[ˈfeɪvərɪt]

adj. 特别受喜爱的。

n. 特别喜爱的人(或物);受宠的人;得到偏爱的人;(国王的)宠臣;亲信,心腹;(尤指马)最有希望获胜者。

[例句]I was in my favorite watering hole, waiting for the game to start。

我在我最喜欢的酒吧里,等着观看比赛。

[其他] 比较级:morefavorite最高级:mostfavorite复数:favorites。

what的用法

what主要用于引导名词性从句,表示“...的东西或事情”,“...的人或的样子”,也可表示“...的地方”等含义。

1、表示“……的东西或事情”:They’ve done what they can to help her。他们已经尽力帮助了她。

2、表示“……的人或的样子”:He is no longer what he was。他已经不是以前的那个样子。

3、表示“……的数量或数目”:Our income is now double what it was ten years ago。我们现在的收入是10年前的两倍。

4、表示“……的地方”:This is what they call Salt Lake City。这就是他们称为盐湖城的地方。

5、what+主语+及物动词:What he says is reasonable。他说的很有道理。What he says是主语从句,what在主语从句中作宾语。

201181li

what's your favourite food?

My favorite food is fish/chicken.
追答
What's   the     weather   like    today?

It's cold.
设计师晓峥
my favourite food is……+你喜欢的食物例如apple
念慧月2Q
My favorite food Is fried rice.