治疗胆结石的最好方法??

gf...m@21cn.com
胆结石的排出方法:
1、手术治疗:目的是尽量取净结石,解除胆道梗阻和狭窄,消除肝内感染性的病灶,从而使胆汁的排出畅通。手术的方法主要有:①高位胆管切开取石;②胆肠内引流;③消除肝内感染性病灶等。
2、中医治疗:在手术和其它综合治疗的同时,患者可配合针灸和服用消炎利胆中药德甫愈鉐蓪茶,以控制炎症,促进结石的排出。
3、残石的处理:一旦患者在术后经T管造影被发现有胆道残留结石时,可在窦道形成后拔除T管,经窦道插入纤维胆道镜,在直视下用取石钳、网篮等取石。如结石过大可采用激光碎石、微爆破碎石或其它方法将残石碎裂成小块后再取出。
胆结石患者在饮食上应该注意以下几点
1、少吃刺激的辛香料、碳酸饮料、酒精等促进胃液分泌的食品,胃液会刺激胆囊收缩,增加结石的发生。
2、早中晚三餐要固定时间食用。胆汁排泄不规则时,胆囊中的胆汁很容易凝固成结石。
3、食物纤维具有减少血液中的胆固醇的功能,要摄取含丰富纤维的糙米、胚芽米、蔬菜、海藻等。
4、限制脂肪饮食。胆固醇升高很容易产生胆结石,要限制含丰富动物性脂肪的蛋、奶油、牛油、肝、鱼卵类等食物。
让载翟景彰
病情分析:1.胆囊结石最有效的、最根本的治疗方法是手术治疗。
2.但小的、没有什么症状的可以暂时不手术。指导意见:如果经常出现症状者,建议尽早手术治疗。
3.目前手术主要有传统剖腹胆囊切除术,保胆取石术(现在用的不多),腹腔镜胆囊切除术(目前最常用)。
周盼满慈
你好,治疗胆结石的方法还是不少的,我觉得你的原因应该是你平时饮食不当有很大的关系,建议你改善你的饮食,少喝酒,多吃水果,平时多做运动,可以吃些中药,副作用小,疗效快,对身体没有太大的损伤,祝你早日康复。
名医在线网

瑞味之0r
可以通过药物,配合多饮水、运动排出去,对一些比较大的结石,可以做体外冲击波碎石,把大的结石给碎成小的,再通过这种输尿管和膀胱排出去。林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专治结石这块