孩子想出国留学,读什么样的国际学校好

顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
现如今,很多孩子和家庭都有出国留学的梦想。在留学中介日渐不靠谱的形势下,国际学校以西式的教育理念和顶尖的国外大学申请成功率异军突起,成为越来越多家庭为孩子留学铺路的优先选择。
而国际学校市场也是鱼龙混杂,家长对国际学校的评价也是褒贬不一。那么,该如何选择国际学校呢?读什么样的国际学校比较好呢?
其实,很多匆忙中决定让孩子出国留学的家庭,对于国际学校其实是不太了解的。那自然对于读什么样的国际学校好就没有清晰的认识。接下来,我首先为大家讲解一下国际学校的类型,只有先分辨出各类国际学校后,才能明确孩子能读哪种类型的国际学校,读哪种类型的国际学校对孩子十分有益。
首先,按照招生要求划分,国际学校主要有三种类型。第一种是只招收外国孩子的国际学校,一般也称为“纯外籍子女学校”。第二种是指主要招收北京籍孩子的学校,多为“公办学校国际部”。第三种就是同时招收外国籍孩子和中国籍孩子的国际学校了,这一种国际学校清一色为私立/民办学校。
了解了国际学校的类型后,那么该如何选择呢?这主要看孩子的国籍和户籍了。如果孩子是外国籍,那么首选当然是“纯外籍子女学校”了。孩子可以接触到真正的西式教育,同时,身处“小联合国”一样的各国孩子之中,也比较容易培养国际化视野。北京顺义国际学校、德威英国国际学校等都是其中的代表学校。
如果孩子是北京籍学生,其首选国际学校应当是“公办学校国际部”。北京的公办学校国际部的生源优质、教学严格、升学率奇高。在2017年时,北师大实验中学国际部的3名同学同时被哈佛录取!而2018年美本早申结果出炉时,北京人大附中ICC国际部的一名学生成为哈佛大学唯一录取的中国大陆学校学生。
广东启德教育服务有限公司_
学通国际教育
  这对于一个家庭来讲是比较重大的选择了,要记得两件事:
  1、很多高中国际部(或者民营的国际高中)是没有中国学籍的,也就是说你再也不能以应届高中生身份参加高考;
  2、高中国际部上的是境外课程,不再学习国内高中考纲的内容。
  如果以上两点都考虑清楚了,那么可以考虑转国际部。
  一般来讲,国际高中的所有课程均采用英文授课,全面提高了学生的听、说、读、写能力,有利于提高你的英语水平,可以为今后的留学生活做准备,也让你更容易适应国外的生活和学习环境。
  同时,国际高中上的Alevel/IB/AP课程也是申请海外院校必需的学术成绩,这些都需要你在高中阶段就准备起来。而且从事国际高中教学的很多外教可能有些人脉资源,有可能认识国外大学的一些老师或者有可能毕业于你心仪的大学,他们的推荐信就更容易被认可,更有分量。
  所以如果你真的已经想清楚了肯定走留学这条路,那么高中转去国际部是非常合理的选择。不然就需要你一边读体制内的课程,一边准备国际高中的学术成绩(传说中的双轨制),这会非常累,而且除了学术成绩,申请海外院校还需要准备语言成绩(托福/雅思)、课外活动、竞赛成绩、附加考试成绩、文书等等……你衡量一下双轨制你是否能hold住?
  最好还是和家人商量一下,最主要的还是确定是否真的走留学路线,这要结合家里的经济状况以及家人的支持程度的。
力迈国际学校
力迈国际教育集团是一家专业的民办教育投资机构,旗下的力迈中美国际学校创立于1995年,专注中美K-12课程的基础教育,曾荣获《中美国际K-12教育领先品牌》
国际学校除了在课程设置、国际认证、生源和教师多元化方面比较国际化,更为重要的是这些学校的教育理念比较国际化。这些国际学校在招生的时候很看重的一条就是家长们是否认可自己的教育理念。比如上课教材使用问题、教学方式、作业多少问题、课外活动、家庭融入等都会在学校的教学过程中体现出来。
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。

上图是胡润教育榜,是全国国际学校百强中的前十名,你可以参考一下看看。其中深圳国际交流学院连续三年来都名列前十,因为工作关系所以我比较熟悉。

深国交是一所位于深圳的国内知名民办全日制国际高中,也是我们常说的贵族学校,每年面向全国招收256名学员,深国交的学员每年考上牛津剑桥等世界名牌大学的有几十人,世界名牌大学的升学率超过60%,整体升学率达到100%,因此很多名门贵族挤破脑袋也想考进深国交,希望通过这个学校敲开牛剑之门。

深圳国际交流学院在每年的4-5月举办自主招生入学考试,通过考试即可读深国交,全国在读初二到高二的学生都可以报考深国交入学考试,每年报名考试人次超过3000人,深国交每年录取的人数为256人,因此录取率大约8%,是非常难考的一所国际高中。

针对预考取深圳国际交流学院符合招生要求的学生,在考前0.5-2年内就开始做入学考试准备,按考试大纲加强英语,数学,面试3项内容的长期训练,对此你可以选择专业辅导机构早做备考准备哦,经过点击国际教育的辅导的录取率高80%,老师拿以前深国交考过的题目给你做,让你熟悉深国交入学考试的风格和题型,这样通过率就很高了,希望我的回答可以帮到你。