购买无证二手房有哪些危害

钻诚投资担保有限公司
建议不要购买无房产证的二手房。 二、买无证二手房将面临的风险: 1)二手房买卖合同无效之风险 卖房人欲出售尚未取得两证的房屋,首当其冲的法律障碍就是《中华人民共和国房地产管理法》第三十七条之规定。
Py笨蛋
危害就是怕拆迁,还有小孩子上学不知道要不要房地产
汕头房产信息网
购买无证二手房有哪些危害?
1.二手房买卖合同无效
《房地产管理法》规定,卖房人未依法登记领取权属证书的,房屋不得转让。《合同法》规定“违反法律、行政法规的强制性规定”签订的合同为无效合同。
2.有可能会遭遇“一房两卖
没有房产证的二手房,无法办理二手房网签,这就为卖房人"一房两卖”留下漏洞可钻。
3.不能进行再次交易等活动
不能进行买卖、赠与、置换、继承、出租等活动。
4.拆迁时无法获得赔偿
在房屋被拆迁时无法按国家政策及相关折迁法规获得拆迁赔偿。
5.无法办理抵押贷款
购房者无法通过房屋抵押来获得货款或承担其他民事责任。
6.有被强制拆除的风险
如因项目非法开发而无法办理房产证,则购房者所购房屋有被强制拆除或被拍卖的风险。
7.容易陷入开发商债务纠纷
开发商因债务纠纷被强制执行时,没有办理过户的房地产仍属于开发商的财产,可以被开发商的债权人依法强制执行。
8.士地使用权不能续期
在土地使用权期限届满时无法申请继续使用该土地。
未取得房产证的二手房,建议购房者千万不要购买。在进行二手房交易的时候,让对方出示房产证,并且看好房产证上的名字是谁的,如果不是本人不要购买;如果还有其他产权人,必须经其他产权人都同意才可交易。