诺基亚是什么系统

褚丝喜豫
Symbian。它是一个实时性、多任务的纯32位操作系统,具有功耗低、内存占用少等特点,非常适合手机等移动设备使用,经过不断完善,可以支持GPRS、蓝芽、SyncML、以及3G技术。
天淑敏韶子
NOKIA主要是2种系统
S40和S60
其中S40是非智能系统
S60是智能系统
现在NOKIA已经开始使用他们新出的MAEMO系统了
纳浩歌眭涵
塞班,安版本不同可分为s60v1,v2,v3以及支持触摸的v5,还有昙花一现的s90,不属于智能系统的s40,最新的是塞班^3,本来还有和intel一起做的meego,不过诺基亚已经放弃,了未来高端机将使用windowsphone7
奕藏从幻
诺基亚的智能手机的系统是塞班的,S60还分为几个版本,
曹树花节雀
塞班系统有塞班2塞班3塞班3,新出来的系统Maemo
6系统的手机明年只有一款问世,由此也可看出诺基亚至少在未来一段时间还是将Symbian系统智能机看作是重中之重。