有哪些好听的古风歌曲推荐?

周振英犁辛
先是河图屠神的:
倾尽天下【超多人的大爱啊
凤凰劫
寒衣调
还影
为龙
如花
风起天阑
不见长安
假如【这首好像不算古风=,=
命悬一线【好像不算古风
伶仃谣
空山
三世
老酒街
finale的【也是墨村的】:
又何用/醉此间【曲是一样的,词不一样的
风流【还有hita版本
hita的【也是墨村】:
沧海桑田
浮生未歇
花神泪
风流【还有finale版本
且试天下【对唱
不喜欢内个男的。。。
winky诗:
菁华浮梦【他这首也很经典,不过他别的歌水平怎么差别就这么大呢
历书江山
重小烟:【声音很好的~不过现在退出了555555
东风戏【与凌之轩对唱
哭三变
桃园三国【对唱
最喜欢的还是西门版吧,不过这版本也很好,还有一个男声版的也狠好~
长相思【对唱
我读完琼觞以后听这首歌慢慢流泪……现在喜欢类诗经风格的填词【就是用反复简单的词
步步皆殇
绯村柯北:
一世为臣之天为谁春
天命风流
桃花不见【好像原唱是奇然?
落梅
董贞:【好空灵的声音,爱……
回梦游仙
新诛仙情醉
相思引
朱砂泪
晃儿:【我真的不是很喜欢他……
临水照花【版本超多……我更喜欢一个女人的版本……不过我不知道是谁唱的
在搜狗里搜临水照花
引月兮
独酌【十里红莲艳酒ed来着55555555
青梅【歌不错
焚心劫
延聆:
葛生
七夜雪【我还有下西门官人的版本,谁让我觉得她霸气呢
齐天【这首原唱是nl不分&祝贺,不过我好像比较喜欢延聆的版本?
浮生赋
折子戏【原唱是黄阅,都很不错
q旧城忆q
①《松烟入墨》,择荇词,小诗曲,可以说是精品了
②《永定四十年》,“无人祭你,在甲子后”
③《山鬼》屈原词,小诗曲
④《楚天舒》择荇词
“我系舟停泊,且当个闲云过客,极目楚天阔,看不暇江城错落。”
⑤《隐》狐离词,河图曲,据情敌总结,整首歌词共化用了六十多首诗词,最喜欢的一句是“我愿醉后复醒,当垆仍是你”
⑥《殿书》“访先达 鸿儒授 拧眉骚首,滞涩通文 少年已老朽,才换得一字能称才曰秀”
⑦《云归处》狐离词,河图曲,“你是人间乍暖还寒时候,你是悠悠之口欲说还休的梦。”
⑧《兵家·埋骨他乡》(一首河图比较冷门的歌)泡泡作曲
⑨《若某日我封笔》结风作词,河图作曲,“若有某一日 我封笔惜字,并非了却与生这份痴。”
⑩《桃花错》清彦作词,这首词用典很多,比如“恨如今 咫尺似天涯远,悔当初 未卜缘字深浅,沙场披血 无人共我黄昏残,陌上花开,无人归来缓。”至于曲子,不是那种一下子会被惊艳到的,但是很耐听。
爱吃的小铭同学
离人殇~赵方婧、音阙诗听
倾尽天下~河图
同归~云泣
山有木兮
我的将军啊~半阳
何处人间~VanKu杰
琵琶行~奇然liya.沈谧仁
权御天下~伦桑、裂天、小魂.萧忆情Alex.
同道殊途(纯歌版) ~括号君、人衣大人、泠鸢yousa
参商(剧场版)~呆呆Akuma、帝听sakya
故梦~双笙
牵丝戏~世双室、墨小竹
锦鲤抄~双笙
问灵~W.K
离骚~Winky诗
红昭愿(高音质版)~音阙诗听、王梓钰
我等你到三十五岁~西瓜JUN
撒野~李蚊香
遇蛇~吾恩、仇仇
我的一个道长朋友~李宗南
一拜天地
燕归巢~张靓颖、张杰
忘尘如羡~易羲、W.K
草木~若南寻
弱水三千(独唱版)~石头
长安乱~崔恕、赵佳霖
弄戏~刘珂矣
青衣~W.K.
倾尽天下.乱世繁华~筱宫南
第三十八年夏至~河图
青丝~时光胶囊
狂浪生~一棵小葱、李宗南
长生诀~西瓜JUN
蜉蝣梦~叶洛洛
镇仙(剧情版)~W.K
月赋情长~小锴、青大衣、落星无痕、初夏小溪...
月光~胡彦斌
逢雪怜牡丹(剧情版)~洛少爷
世中逢尔(纯歌版)~雅铃
锦鲤抄~山银临、云0泣
腐草为萤~银临
惊鸿一面~许嵩、黄龄
藏海花.天葬. 三日静寂~河图
殿前欢~Assen捷
谓我~小曲儿
妖孽~木槿
长安忆~伦桑
是月流光~慕寒、小义
妖异志之画师~流景
山鬼~Winky诗
盲眼画师~河图
忘川~小曲儿
天行健
山海志异~橙翼、帝听、情桑
君临天下~排骨教主
万神纪~肥皂菌.珉珉的猫咪
不良人~河图
幕画~W.K
永劫~Walker
堕天~Walker
十生荒梦~彧姬yasha
采茶纪~双笙
山外小楼夜听雨~Xun(易硕成)
让酒~摩登兄弟刘宇宁
归零~小曲儿
繁华唱遍(泠鸢翻唱版)~冷鸢yousa
z460658320
1.《慕情芳魂曲》
由网络古风圈知名歌手清弄倾情献唱的《慕情芳魂曲》,听过清弄的歌声,都忍不住赞叹其空灵婉转动听的嗓子。
2.《春风化雨》
这首《春风化雨》由少司命作曲,银临妹纸负责演唱,一经发行受到不少粉丝喜爱,两位才女合作必属佳品,表白女神们!
3.《江湖为家》
5月19日发行的古风歌曲,由潇梦临作曲编曲并演唱,歌词潇洒大气,而且潇潇的尾音好听,超温柔的!
4.《何以歌》
2018年5月30日发行的《何以歌》,出自于人气耽美小说《魔道祖师》的广播剧主题曲,由古风歌手演唱,词曲发行时,受到广大书迷及古风控粉丝的喜欢,迅速走红。
5.《千秋令》
《千秋令》是银临、KBShinya演唱的一首歌曲,由1An/灰原穷负责编曲,于4月24日发行。银临女神戏腔好评,这首歌高音飚得毫不费力的feeling,和kb小公举的声音莫名的很搭,是小编在2018年上半年感到十分惊喜的新曲,炒鸡喜欢!
美少女战士348
本命《牵丝戏》。
讲真我不清楚这个到底算不算是古风,记得看过文案,大概是这个
余少能视鬼,尝于雪夜野寺逢一提傀儡翁,鹤发褴褛,唯持一木偶制作极精,宛如娇女,绘珠泪盈睫,惹人见怜。
时云彤雪狂,二人比肩向火,翁自述曰:少时好观牵丝戏,耽于盘铃傀儡之技,既年长,其志愈坚,遂以此为业,以物象人自得其乐。奈何漂泊终生,居无所行无侣,所伴唯一傀儡木偶。
翁且言且泣,余温言释之,恳其奏盘铃乐,作牵丝傀儡戏,演剧于三尺红绵之上,度曲咿嘤,木偶顾盼神飞,虽妆绘悲容而婉媚绝伦。曲终,翁抱持木偶,稍作欢容,俄顷恨怒,曰:平生落魄,皆傀儡误之,天寒,冬衣难置,一贫至此,不如焚。遂忿然投偶入火。吾止而未及,跌足叹惋。忽见火中木偶婉转而起,肃拜揖别,姿若生人,绘面泪痕宛然,一笑迸散,没于篝焰。
火至天明方熄。 翁顿悟,掩面嚎啕,曰:暖矣,孤矣。
还有就是觉得戏腔美如画,虽然有点粗糙(不知道怎么形容阿杰的唱腔,或者沧桑更合适一些?)