长字结尾的四字成语有哪些

平常心新号

傲不可长 傲慢之心不可以滋长。
拔苗助长 比喻违反事物发展的客观规律,急于求成,反而坏事。
博采众长 从多方面吸取各家的长处。
尺短寸长 比喻人或物各有长处,也各有短处。
愁多夜长 因心情愁闷而夜不成寐,感到时光悠长难遣。
寸有所长 寸比尺短,但用于更短处即显其长。比喻平平常常的人或事物,也会有他的长处。
地久天长 时间长,日子久。
儿女情长 指过分看重爱情。
发短心长 发短:指年老;心长:智谋深。头发稀少,心计很多。形容年老而智谋高。
蜚短流长 指散播谣言,中伤他人。
飞短流长 飞、流:散布;短、长:指是非、善恶。指散播谣言,中伤他人。
各取所长 指要善于运用事物或人本身所具有的长处。
各有所长 长:长处、优点。各有各的长处、优点。一般多指人才而言。
根生土长 当地出生长大。也指世代居住。
好梦不长 指不切实际的幻想是不能实现的,只能存在于梦幻之中。
教学相长 教和学两方面互相影响和促进,都得到提高。
尽其所长 尽:全部用出;长:特长,擅长。把所擅长的东西全部发挥出来。
来日方长 将来的日子还长着呢。表示事有可为或将来还有机会。
马瘦毛长 比喻人境遇穷困,就会显得精神不振的样子。
......
我是大角度

寸有所长、地久天长、儿女情长、发短心长
尺有所短,寸有所长。比喻人或事物各有其长处和短处。出自《楚辞·卜居》:“夫尺有所短,寸有所长,物有所不足,智有所不明,数有所不逮,神有所不通
QWERTY19880818
山高水长