为什么食物会发霉

佳尼斯
广州佳伲思抗菌材料有限公司长期专注于防霉抗菌领域的研发与应用,主打产品为防霉剂、塑料抗菌剂、塑料纺织抗菌剂、防水剂、干燥剂、防霉片、除臭剂、防霉包装纸等,可对外进行检测、除霉翻箱和培训。
自然环境中到处都存在着各种微生物。有一类真菌能够形成发达的、分支繁茂的菌丝,被称为霉菌。霉菌的孢子是它的“种子”,个头小、体重轻,所以易于飘散传播,而且忍耐力强,能够在不利的环境中长期潜伏,一旦环境适合,就会大肆繁殖。
霉菌生长的首要条件是潮湿,其次是养料,而这恰恰是多数食物都能提供的。温度对其生长有影响,但是霉菌的世界太多样了,从冰箱中的保鲜温度到通常的室温,都有不同的霉菌可以生长。霉菌“种子”、水分、养分、温度在食物上完美会合,因此引起了食物发霉。
食物在冰箱中储存,因为品类繁多,容易发生串味的问题,所以要在冰箱中放一些冰箱除臭盒来去掉冰箱中的异味、臭味。
百度网友04d9043
霉菌生长的首要条件是潮湿,其次是养料,而这恰恰是多数食物都能提供的。温度对其生长有影响,但是霉菌的世界太多样了,从冰箱中的保鲜温度到通常的室温,都有不同的霉菌可以生长。霉菌“种子”、水分、养分、温度在食物上完美会合,因此引起了食物发霉。