句型转换:This,iS,my,egg(改为一般疑问句并作否定回答)

民生无小事hY

改为一般疑问句:Is this your egg?

作否定回答:No, it isn't.

陈述句变为一般疑问句的方法:一调二改三问号。

一调:即把句中的be或情态动词调到主语前。

二改:改换主语称谓,即将句中的主语I\my\mine\we\our\ours等第一人称分别改为相应的第二人称you\your\ yours等。

三问号:句末的句号改为问号。

一般疑问句的基本用法及结构

一般疑问句用于对某一情况提出疑问,通常可用yes和no来回答,读时用升调。其基本结构是“be / have /助动词+主语+谓语(表语)”。

Is he interested in going?他有兴趣去吗?

Have you ever been to Japan?你到过日本吗?

Does she often have colds?她常常感冒吗?

Did you ask her which to buy?你问没问她该买哪一个?

随言2008

This is my egg
改为一般疑问句:
Is this your egg?
作否定回答:
No, it isn't.
糖果小萝莉Dmm
一般疑问句:
Is this your egg?
作否定回答:
No, it isn't.
科学普及交流

Is this my egg?
Yes, this is.