本田XR-V怎么样?值得买么?

小耳朵爱聊车

本田XR-V很好,值得买。

内饰方面,炮筒仪表,分类清晰,黑底白字,看着舒服。中控台向驾驶员一侧倾斜,触手可及,物理按键反应灵敏,相当好用。涡轮样式的出风口真的很精致,惊艳。脱俗。

空间方面,一家人出行,空间绝对够用,后排葛优躺算不上,最起码坐着舒服,后排座椅下边还可以放鞋。放行李:上次进货,座椅抬起来,完全可以满足日常搬家,进货需求。

动力方面,得益于本田地球梦科技的加持,动力足,省油,推动这12吨的小家伙毫无压力。加速表现:D挡刚开始踩油门动力反应很迅速,有一种蓄势待发的感觉,油门也比较均匀,仪表盘一直显示绿色,想要超车,深彩油门,动力随叫随到。

操控方面,方向盘大小适中,转向随心所欲。底盘及悬架:悬架太硬,过减速带有明显的噔噔噔的感觉,但不会左右晃动,不像以前我的吉利那破车,一旦走减速带,就像坐船一样,左右摇摆。

油耗方面,行驶1500多公里,100元270-310公里。

舒适性方面,后悬架有点不怎么舒服,过减速带的感觉太直接了,噔噔的感觉。前排座椅的舒适性毫无疑问,两边侧翼包裹性也不错,就是副驾的空间不是很大,副驾地毯不是很平整,有一个坡度,而且座椅放倒最后,腿也伸不直,可能主要是为了后排考虑吧。

选购要点:

1、比动力。

看发动机的功率、变速箱的结构。功率越高,动力越足。变速箱手动挡不如自动挡或者cvt使用方便。

2、比质量。

这个价位的车,皮实耐用最好,可以去各大论坛看车主们反馈的使用问题,去质量排行榜看不同车型的故障率,选择故障率低的车型。

3、比配置。

一般来说,合资车型配置会低一些但技术更成熟,质量更稳定。但国产车型性价比高,配置丰富。这个需要你自己进行取舍。

参考资料来源:百度百科-本田XR-V

花满楼双鱼93
知道合伙人汽车行家
汽车之家V口碑节目制作

本田XR-V值不值得买,完全看你给它的期待值有多少。

作为15万左右价位,同样还是SUV的本田XR-V,在同价位汽车中,比如大众T-ROC探歌、丰田CHR、本田缤智中,并不算特别出众,却也架不住XRV市场销量的稳步增长,作为日系车来说,XRV的优缺点也很明显了。

本田XR-V的优势在于外观大气,运动型、活泼、年轻化,本田家族式的前脸,整车线条优美,在小型SUV中,XR-V颜值算是比较能打的。这也是很多人一眼选中它的原因。整车空间大,简洁大气。后排座位空间足,后备箱容量也大的惊人,另外全景天窗同样让人欢喜。

再说发动机,全系搭载的是1.5L和1.8L两款发动机,最大功率分别为131和136马力,与之匹配的是六速手动和CVT变速箱,地球梦发动机绝不是浪得虚名。动力在低速时也已经非常优秀了,对于平日上班及家庭使用足矣。CVT无级变速的动力也够平顺,整车操控起来没什么槽点,方向也无虚位

优点招人喜爱,缺点也同样存在。

吐槽最多的是,XR-V在行驶过程中,噪音比较大。本来噪音大算是本田车的通病,但是这款车的噪音大的更明显了些,跟同级别车相比,驾驶体验差很多。

还有人吐槽XR-V的内饰,用料及做工都稍显廉价,中控屏幕太小不够大气,储物空间也少,很多地方完全不够人性化,性价比一般。

总的来说,这是款让人又爱又恨的车型,优缺点都帮你梳理了,剩下的,你来决定吧。

发兔冷知识

随着社会的不断发展,买车的人也变得多了,这时有朋友问发兔了,本田XR-Vz怎么样?值得买么?

缺考的孩纸
知道合伙人汽车行家
汽车达人,汽车自媒体

如果您要选择一款紧凑型SUV,如果您没有任何民族情节,我认为这款XR-V是非常值得推荐的一款,这辆车外观上最大的亮点就是它的贯穿式尾灯,也是时下最流行的设计,让车位有着非常高的辨识度,看起来还挺时尚的,XR-V上市的定位就是年轻,它的消费者也基本是20出头购买第一辆车的用户,车头的大嘴和精致的大灯,也就是双眼!让这款XR-V显色特别精神,腰线是双腰线设计,让车看起来蛮精致的。

XR-V的内饰采用全黑配色,让整车氛围显色庄严而神秘,方向盘是标准的本田方向盘,三辐式我们已经见的很多了,内饰的点睛之笔在于中控台上4个球形出风口!还有它的三个环形仪表盘,也显示了其年轻运动的特点。

动力部分,这个小家伙也是不落下风,自动挡入门车型均搭载1.5L地球梦自然吸气发动机,最大功率96kW(131Ps)最大扭矩155Nm!地球梦发动机大家肯定领教过!动力还是相对来说比较充沛!

有优点就有缺点,中控屏太小,储物空间有限,但是个人认为,买这款车的朋友基本上都是一个人用车或者年轻小两口用,储物的问题其实并不是很大的问题!买车只要是用的舒心,开的习惯那才是我们买车的初衷。

不过我还是建议大家在购买的时候多多试驾,才能选到自己心仪的车型,适合自己的才是最好的车。

百度网友d223ba9

作为一名正儿八经的老司机来讲,我觉得如果时代再早3年的话,我会觉得本田的XR-V是一款很不错的车,很值得购买。但是现在,我却不这么认为了,我们生活在一个科技飞速发展的时代,智能化的车型车系,也在不断发展,作为已经出道多年的本田XR-V,如果不是靠着合资品牌的旗号,或许也早已淘汰。

外观上:

中规中矩的外观设计,前脸灯组层次分明,还比较立体,具有一定的辨识度。17寸的轮毂是你在4S店能选到的最大标准,前几年的设计风格怎会知道后世人喜欢“大脚怪”,所以,想到18,19寸轮毂的朋友,还请出门右拐,改装厂有请。

空间内饰上:

作为一款合资品牌的小型SUV,这样的内饰在没有国产几大品牌发展的几年以前,或许是没有太大的挑剔之处,但是现在不一样了,随着中国汽车购买群体的愈来愈年轻化,汽车品牌想要占领更多的销售市场,年轻,时尚,科技感,则是汽车厂商不得不考虑的几点。但是看着这款本田XR-V,传统的灰黑配色,不对称中控设计加上圆形的空调出风口,感觉是在强行迎合年轻人的审美观。没有人机交互系统,没有手机智联app操控和互联网连接方式。别忘了,这只是几年前的设计语言,不能强求他们能预知仅仅几年时间,消费者的汽车审美要求就变得如此之高。

动力方面:

作为合资平品牌的优良传统,动力是XR-V在我眼里唯一值得称赞的地方,当然仅限于同级别以内,1.5L和1.8L两款自然吸气可以选择,配上CVT无级变速箱,初期动力输出还是比较顺畅的,作为自然吸气,他的后续持续输出动力当然是没有涡轮增压更有持续爆发,但是好在省油啊,百公里6.6L的油耗表现,难能可贵。

最后至于这款车值不值得买,对为年轻的消费群体来说,我觉得还有很多值得选择的对象可以考虑,如果是冲着本田的牌子去的,那我无话可说。