有哪些好看的古代言情小说?

匿名用户
犹记惊鸿照影 作者:风凝雪舞 男主:南承曜 女主:慕容清(宁羽倾) 架空+宫廷内容简介: 伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。 妹妹出人意料的逃婚,让她无从选择的嫁入天家。 从大婚之夜的独守空闺,到知晓夫婿刻骨铭心的曾经,她一直淡然处之。 嫁与皇子,本就注定了与爱无关。她所在意的,不过是护得家人安宁。 她伴着他,一步一步,问鼎天下。 她看着他,越是微笑就越是冷漠的眼睛。 从未想到会有一天,自己所信仰的一切,被他亲手,毁灭得支离破碎。

孤芳不自赏 作者:风弄 男主:楚北捷 女主:白娉婷 架空内容简介: 白娉婷一向不信“女子无才便是德”这句话。 她是小敬安王的侍女,却过得比一般小姐更加矜贵, 所凭恃的不是容貌,而是比男子更睿智聪敏的头脑; 想要的是能够并驾齐驱、一较高下的心灵。 因此,纵使那男人是敌国大将、纵使两人之间尽是谎言与阴谋, 她依旧无法不为这个男人动心, 但是在爱情与忠义之间,只有一个选择, 她仅能祈望,楚北捷的爱,没有自己想象得那样深……
赵哲郎晓兰
薄荷荼糜梨花白
沉香如屑
香蜜沉沉烬如灰
落花时节又逢君
穿越之第一夫君
《月沉吟》【力荐!跟《醉玲珑》很像】
《眸倾天下》
《弦歌南望》
《扶摇皇后》
《青山接流水》
《云中歌》
《大漠谣》
《衣香鬓影三步曲》【PS:这本是民国时期,但是非常好看。写
《帝王业》的大大“寐语者”写的】
《九州华胥引》【力荐!!这本是最近看的,文笔不错,有点儿小幽默,情感丰富,情节很吸引人】
《皇后策》【这本也非常好看,整个故事情节性非常强,且人物形象丰满,结局也是个非常好的结局,尽管不是我想要的】
《除了我你还能爱谁》《江山如画》【这两本属于幽默型,女主不是很强大的那种,但是很有自己的特色】
《凤囚凰》by天衣有风【穿越中的经典,男主很腹黑很强大,女主也很聪明】
《风槿如画》
《天霜河白》
《一路芳妃》【又名《六宫无妃》,很独特的一步古言小说,比较长,推荐楼主看看】
xuanheqiqi
  我看过的小说多到数不清,我也很喜欢看古代的小说,相信我,这些小说真的很好看
  不为了经验值或是什么,真的只是想要别人也看看我爱看的小说,下面的小说全是我看了又看舍不得删掉的,真心希望你会喜欢(我没有打出书的简介,因为那些你可以在言情小说吧里找到的)

  系列:
  寄秋“扬州三奇花”系列
  [3本《洛阳花嫁,小气财神,爱哭神医》)(番外:《绝艳相公,逍遥丐夫》
  席娟“冰魄寒蝉”系列
  {4本《当家主母,囚蝶,逢魔时刻,怪丫头》
  席娟“殷族”系列
  {2本《君需怜我,这个男人有点酷》
  典心“新龙门客栈”系列
  {5本《勺勺客,口下留人,酱门虎女,包君满意,天下第一嫁(上、下)
  典心“金。小气家族”系列
  {6本《睡睡平安,金玉满堂,花开富贵,财神妻,春满乾坤,夫君坏坏》
  典心“浣纱城’系列
  {3本《驯汉记,月儿圆,问狼君》
  典心“佳人系列”
  {5本《楼兰佳人.,芳魂佳人,水漾佳人,野火佳人,专宠佳人
  古灵“七修罗”系列
  (目前3本《笑问生死缘,最毒男人心,爱哭小嫁娘》

  单行本:
  寄秋——卿怜爱奴,大牌丫鬟,妻恩浩荡,酷郎掳秋,情缠神仙手,巧乞网龙,冷面少奶奶,

  古灵——丑人多作怪,夫君爱穿破鞋,出嫁从夫,恶羊扑狼,怨天怨地舍不得怨你,鬼面夫君,引郎上钩,狂郎傻婢,拼命三郎,我家有个小可怜,替身,淘气小紫狐,

  典心——龙王,画眉,富贵软娘子,倾国,
塞森巴茂彦
《拈花笑》
作者:雪灵之
简介:
武林神话秦初一的徒子徒孙……一个比一个怪异。
明恋暗恋小师妹的大师伯二师伯,迟钝到气死师父的三师伯……不,师婶?
俊美沉稳的大师兄稳坐江湖第一算是师门里最正常的一个。
美到成了精的二师兄,任何少女看见都会失了魂,但他情有独钟,坚定不移地喜欢着――大师兄!
比师父武功高的徒弟,比父母长得丑的江湖第一美女,神秘宝藏,李代桃僵,怪异恋人……混乱又热闹。
...
《拈花笑》
作者:雪灵之
简介:
武林神话秦初一的徒子徒孙……一个比一个怪异。
明恋暗恋小师妹的大师伯二师伯,迟钝到气死师父的三师伯……不,师婶?
俊美沉稳的大师兄稳坐江湖第一算是师门里最正常的一个。
美到成了精的二师兄,任何少女看见都会失了魂,但他情有独钟,坚定不移地喜欢着――大师兄!
比师父武功高的徒弟,比父母长得丑的江湖第一美女,神秘宝藏,李代桃僵,怪异恋人……混乱又热闹。
心无城府的表象下,却是一个又一个阴谋!
几乎所有人都有另一面……不确切,众多的聪明人里真的有实实在在的傻子。
莫道未撩君心醉》红九
狂推!
【内容简介】
秋迪菲是秋阳山庄三小姐,可惜她爹不亲后娘不爱姐妹们不待见。
从小她便学会在人前低调和装傻,从不去夺她人风头。
一次下山途中她偶遇到天下第一的牛叉大爷慕千山。
秋迪菲一生只想低调做人。慕千山却恨不得接受万民膜拜。
脾气迥异性格矛盾的两个人因为这一次偶遇,从此命运深深纠缠在一起,难解难分。
且看扮傻的低调小妞如何迷倒狂妄的牛叉大爷
贵蔼堂馨蓉
江南外传(烟火版的华胥引,懂得。)额,先声明啊,这本书是HE啦。啊,这简直是推理小说啊,HE的结尾要从楔子中挑出来。反正男主女主过上了幸福的生活,在书店发现的,真的不失望
香蜜沉沉烬如霜
这个你看过吧
好久的文了,看过绕过吧后半部分听虐人的,,前面超搞笑,晚上宿舍偷着看笑出声差点被逮到。
三生
忘川无殇
司命
两本书有些联系,但也可以单独看,建议先看三生(搞笑文,掺杂小小虐)。司命里男主女主都超可爱,但绝对不小白,,,
一时冲动七世不详--九鹭非香,搞笑-----
桃妖
桑歌
也是九鹭非香的(她的文文都不错唻)不过是短篇的。
几回魂梦
和上面是一个作者,九鹭非香。哎哟,前面把我给虐的咯,但后面有些罗嗦了
======
不要说多了。太多了你也看不下去。这些都是本人亲身验证过的,绝对放心,绝不小白,请放心收货
不够再要