25马赫等于多少公里

25马赫等于多少公里... 25马赫等于多少公里 展开
学无涯老师

马赫是表示速度的量词,公里时长度单位,之间不能换算,所以此问题应该是马赫等于多少米/秒或公里/秒。

1马赫=340.3 m/s,25马赫=340.3m/s x 25=8507.5m/s≈8.5公里/秒。

马赫数是速度与音速的比值,音速(即声音的传播速度)在不同高度、温度与大气密度等状态下具有不同数值,只是一个相对值,每“一马”的具体速度并不固定 。

扩展资料

马赫数在空气动力学中得到广泛应用,一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器 。

马赫数是速度与音速的比值,音速(即声音的传播速度)在不同高度、温度与大气密度等状态下具有不同数值,只是一个相对值,每“一马”的具体速度并不固定 。

如果要把马赫数作为速度单位来使用,则必须同时给出高度和大气条件(一般缺省为国际标准大气条件),如Ma1.6表示飞行速度为当地声速1.6倍  。

参考资料来源:百度百科-马赫

忙碌枉然

纠正:马赫是表示速度的量词,公里时长度单位,之间不能换算,所以此问题应该是马赫等于多少米/秒或公里/秒。
1马赫=340.3 m/s
25马赫=340.3m/s x 25=8507.5m/s≈8.5公里/秒